Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра от 10.08.2004 N 245-РМ "О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗА 2003 ГОД И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА В 2004 ГОДУ" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОЦЕНКЕ И ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА ПО ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ")



МОСКВА

МЭР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 2004 г. N 245-РМ

О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ ГРАЖДАН
К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРИЗЫВА
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗА 2003 ГОД И ПРОВЕДЕНИИ
КОНКУРСА В 2004 ГОДУ

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 3 апреля 2003 года N 100-РМ "Об утверждении Положения о проведении конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве" в 2003 году проведен конкурс среди административных округов города на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.
Результаты конкурса показали, что работа по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы в образовательных учреждениях находится на удовлетворительном уровне. Основными недостатками, влияющими на участие города Москвы в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях, являются:
- некомплект штатных квалифицированных преподавателей по разделу ОБЖ "Основы военной службы" согласно требованиям руководящих документов более чем в 36% учебных заведений;
- укомплектованность учебных заведений обязательными элементами подготовки граждан по основам военной службы (кабинет основ военной службы, полоса препятствий, спортивный городок, тир или место для стрельбы из пневматической винтовки) составляет 50,8%.
Вынесенные на конкурс вопросы по военно-патриотическому воспитанию и первоначальной постановке на воинский учет молодежи системой образования города Москвы решаются положительно. Однако неявка на медицинские, призывные комиссии и отправку на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации по городу Москве составляет более 10 тысяч юношей, в основном из числа неработающей и неучащейся молодежи.
Хорошо организована работа по охвату граждан 15-16-летнего возраста (95,2%) ежегодными профилактическими осмотрами в учреждениях здравоохранения города Москвы. Однако эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий с гражданами, подлежащими первоначальной постановке на воинский учет и до их призыва на военную службу, составляет минус 4% и оценивается неудовлетворительно.
Отмечается положительная тенденция совместной работы Военного комиссариата города Москвы и Московского городского Совета оборонной спортивно-технической организации по успешному выполнению планового задания в вопросах подготовки граждан по военно-учетным специальностям.
В большинстве административных округов города учебные пункты для обучения граждан, подлежащих призыву на военную службу и не получивших начальных знаний в области обороны и подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях, созданы только на бумаге, а практические мероприятия не проводятся.
По итогам проведения конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в городе Москве среди административных округов города лучших результатов добился Северо-Восточный административный округ, который занял 1 место. Среди районов административных округов 1 место занял район Дорогомилово, 2 место - район Раменки, 3 место - Таганский район.
В целях совершенствования работы по подготовке молодежи города Москвы к военной службе, организации и проведению призыва на военную службу:
1. Военному комиссару города Москвы:
1.1. Совместно с префектурами административных округов города, Департаментом образования города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы, Комитетом физической культуры и спорта города Москвы и Московским городским Советом РОСТО организовать проведение в 2004 году конкурса на лучшую подготовку граждан к военной сл



Страницы: 1 2 3 ... 14 15 16

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2313 с