Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 22.10.2004 N 515-74 "О ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 13.10.2004)







22 октября 2004 года N 515-74

-----

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
13 октября 2004 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга на основании федерального законодательства регламентирует гарантии деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (далее - депутат), определяет указанные гарантии, условия, порядок и способы их предоставления и реализации.

Глава 1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГАРАНТИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ

Статья 1. Определение гарантий деятельности депутатов

Под гарантиями деятельности депутатов понимается обеспечение органами государственной власти Санкт-Петербурга условий достойного и беспрепятственного осуществления депутатами своих полномочий на основе принципов народовластия, разделения власти и самостоятельности органов законодательной, исполнительной и судебной власти.

Статья 2. Равенство гарантий деятельности депутатов

Гарантии деятельности депутатов предоставляются на основе принципа равенства всех депутатов независимо от возраста, срока полномочий, занимаемой должности в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и иных критериев.

Статья 3. Правовая основа гарантий деятельности депутатов

Гарантии деятельности депутата устанавливаются федеральным законодательством, Уставом Санкт-Петербурга и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 4. Собственные убеждения депутата

1. В своей деятельности депутат руководствуется собственными убеждениями и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Санкт-Петербурга и законами Санкт-Петербурга.
2. Никто не вправе принудить депутата руководствоваться в своей деятельности несобственными убеждениями.

Статья 5. Удостоверение и нагрудный знак депутата

Депутат имеет удостоверение, являющееся документом, подтверждающим его статус и гарантирующим беспрепятственное осуществление деятельности депутата, и нагрудный знак.

Глава 2. СУБЪЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГАРАНТИЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ

Статья 6. Субъекты обеспечения реализации гарантий деятельности депутатов

Руководители и другие должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга обеспечивают депутату при осуществлении им депутатской деятельности условия для беспрепятственной и эффективной реализации его прав и обязанностей.

Статья 7. Право депутата на прием должностными лицами

1. По вопросам своей депутатской деятельности депутат пользуется правом приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Санкт-Петербурга.
2. По вопросам депутатской деятельности Губернатор Санкт-Петербурга, члены Правительства Санкт-Петербурга, должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге обязаны обеспечить внеочередной и безотлагательный прием депутата в течение 10 дней после письменного обращения к ним депутата.
3. В порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, реализуется право депутата на внеочередной и безотлагательный прием руководителями предприятий, учреждений и организаций, расположенных или зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, а также руководителями общественных и общественно-политических объединений, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Статья 8. Участие депутата в заседаниях исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

1. В соответствии с принципами единства



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2128 с