Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 04.08.2004 N 28-11/51168 <О ПРИМЕНЕНИИ РЕГРЕССИВНЫХ СТАВОК ПО ЕСН>



Вопрос: В связи с реорганизацией предприятия с 1 апреля 2004 года сотрудники четырех дочерних организаций переведены на работу в филиалы с сохранением должностей, заработной платы и других выплат. Влияет ли переход работников из одного подразделения в другое на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 4 августа 2004 г. N 28-11/51168

Налогоплательщики могут применять регрессивные ставки ЕСН только в том случае, если соблюдено условие, предусмотренное пунктом 2 статьи 241 НК РФ, а именно: величина налоговой базы по ЕСН в среднем на одного работника, деленная на количество месяцев, истекших в текущем налоговом периоде, должна быть не менее 2500 рублей.
Расчет условия на право применения регрессивных ставок ЕСН производится по организации в целом независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности организации по уплате ЕСН и по представлению отчетности по месту своего нахождения. Поэтому переход работника из одного подразделения организации в другое ее подразделение не влияет на расчет условия для применения регрессивных ставок ЕСН.
При соблюдении условия, установленного пунктом 2 статьи 241 НК РФ, ЕСН исчисляется по регрессивным ставкам, применяемым к выплатам в пользу конкретных физических лиц, размер которых нарастающим итогом с начала года превышает 100 тыс. руб. В отношении физических лиц, налоговая база по которым не превышает указанную величину, применяется максимальная ставка обложения ЕСН.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. Глинкин



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2415 с