Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2003 N 5061)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2003 г. N 5061

-----

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 июля 2003 г. N 326

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД
ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2002, N 30, ст. 3014, ст. 3033) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 N 901 "О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5090) приказываю:
Утвердить перечень минимума необходимых работ (услуг) на период проведения забастовки в организациях здравоохранения, согласованный с соответствующими общероссийскими профсоюзами. (Приложение).

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО





Приложение
к Приказу Минздрава России
от 25.07.2003 N 326

ПЕРЕЧЕНЬ
МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ
ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Амбулаторно-поликлиническая помощь

1. Амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь взрослому и детскому населению оказывается медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений в режиме выходного дня (по графику) с осуществлением:
- приема, диагностики, оказания экстренной амбулаторной медицинской помощи;
- направления больных, нуждающихся в экстренной помощи, на госпитализацию;
- выдачи рецептов на лекарственные средства по жизненным показаниям, в том числе на наркотические, противоастматические, противодиабетические и другие препараты;
- выдачи препаратов на льготных условиях по жизненным показаниям;
- выдачи справок о смерти;
- медицинских процедур по жизненным показаниям на дому больным с хроническими заболеваниями.
2. Прием населения, нуждающегося в неотложной помощи, осуществляется как при очном обращении, так и по телефону.

Стационарная медицинская помощь

1. Все структурные подразделения стационара работают в режиме выходного дня (по графику) с обеспечением квалифицированной и специализированной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей.
2. Госпитализация больных осуществляется только по жизненным показаниям для оказания экстренной медицинской помощи (лица, не нуждающиеся в оказании экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям, в период проведения забастовки переводятся на амбулаторное лечение).

Организация работы учреждений госсанэпидслужбы

1. Учреждения госсанэпидслужбы работают в режиме выходного дня.
2. Обеспечиваются работы и контроль, в т.ч. дезинфекционные мероприятия, обусловленные эпидемиологическими показаниями.
3. При возникновении чрезвычайных ситуаций - создание бригад оперативного назначения и развертывания СНЛК (сеть наблюдения лабораторного контроля).
4. Проводятся дезинфекционные мероприятия в очагах инфекционных заболеваний и диагностические лабораторные исследования по эпидемиологическим показаниям.

Организация работы фармацевтической службы

1. Отпуск населению готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется дежурными аптечными организациями.
2. Аптечными организациями отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется по требованиям лечебно-профи



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2428 с