Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 12.08.2002 N 78 (ред. от 17.07.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДОПУСКУ К ПРОИЗВОДСТВУ И ПРИМЕНЕНИЮ ТОПЛИВ, МАСЕЛ, СМАЗОК И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2002 N 3877)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2002 г. N 3877

-----

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2002 г. N 78

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДОПУСКУ К ПРОИЗВОДСТВУ
И ПРИМЕНЕНИЮ ТОПЛИВ, МАСЕЛ, СМАЗОК И СПЕЦИАЛЬНЫХ
ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ"

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 17.07.2003 N 89)

Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить "Положение о Межведомственной комиссии по допуску к производству и применению топлив, масел, смазок и специальных жидкостей при Госстандарте России" (прилагается).
2. Настоящее Постановление направить на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление ввести в действие в установленном порядке.

Председатель
Госстандарта России
Б.АЛЕШИН





Приложение

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДОПУСКУ
К ПРОИЗВОДСТВУ И ПРИМЕНЕНИЮ ТОПЛИВ, МАСЕЛ, СМАЗОК
И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 17.07.2003 N 89)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Межведомственной комиссии по допуску к производству и применению топлив, масел, смазок и специальных жидкостей разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1999 г. N 498 "Об утверждении "Положения о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 20, ст. 2434), решением Аппарата Правительства Российской Федерации от 6 мая 2000 г. N П8-1166, Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 14 февраля 2001 г. N 16 "Об утверждении и введении в действие "Правил организации проведения приемочных испытаний топлив, масел, смазок и специальных жидкостей для различных видов техники" (далее по тексту "Правила"), зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 марта 2001 г. за N 2626, и Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 9 июня 2002 г. N 58 "Об утверждении Изменения N 1 "Правил организации проведения приемочных испытаний топлив, масел, смазок и специальных жидкостей для различных видов техники", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 июля 2002 г. за N 3594.

-----
1.2. Межведомственная комиссия по допуску к производству и применению топлив, масел, смазок и специальных жидкостей при Госстандарте России (далее по тексту МВК) объединяет общественные организации, нефтеперерабатывающие, машиностроительные и эксплуатирующие технику организации, в том числе среднего и малого бизнеса, с целью организации и координации работ по созданию и испытаниям топлив, масел, смазок и специальных жидкостей (далее по тексту ГСМ), а также принятия обоснованных решений, направленных на обеспечение жизни и здоровья людей и окружающей среды, надежную эксплуатацию техники и эффективное использование нефтепродуктов.
1.3. В своей деятельности МВК руководствуется федеральными законами, "Правилами" и настоящим Положением.
1.4. Заседания МВК проводятся не менее 2 раз в году, а также при необходимости по решению Председателя МВК.
1.5. Решения, принятые в соответствии с "Правилами", распространяются на федеральные органы исполнительной власти и организации, разрабатывающие, изготавливающие и применяющие ГСМ.
1.6. Настоящее Положение устанавливает структуру, функ



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2127 с