Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




СОГЛАШЕНИЕ между ЦБ РФ и Центральным банком Монголии от 01.07.2003 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ"



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК МОНГОЛИИ

СОГЛАШЕНИЕ
от 1 июля 2003 года

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ
ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) и Центральный банк Монголии (Монголбанк), именуемые в дальнейшем "Стороны", в целях развития и углубления взаимной торговли и эффективного экономического сотрудничества, основываясь на положениях Платежного Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии от 2 июня 1992 года, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Монголии, договорились о нижеследующем:

Статья 1

Все расчеты и платежи между хозяйствующими субъектами (юридическими и физическими лицами) Российской Федерации и Монголии могут осуществляться либо в национальных валютах Российской Федерации и Монголии (российских рублях и монгольских тугриках), либо в валютах третьих стран с учетом норм законодательства, действующих на территории каждого государства. Валюта платежа и форма расчетов определяются по их договоренности.

Статья 2

Указанные в статье 1 расчеты и платежи осуществляются через корреспондентские счета уполномоченных банков Российской Федерации и Монголии.
Уполномоченные банки Российской Федерации и Монголии открывают друг у друга или в одностороннем порядке счета на основе заключенных между ними договоров о корреспондентских отношениях, в которых устанавливается технический порядок и условия осуществления расчетов.

Статья 3

Уполномоченными банками Российской Федерации являются банки и иные кредитные организации, получившие лицензии Банка России на проведение валютных операций.
Уполномоченными банками Монголии являются банки и иные кредитные организации, получившие разрешения Монголбанка на проведение банковских операций с иностранной валютой.

Статья 4

В рамках заключенных договоров российские и монгольские уполномоченные банки могут покупать и продавать национальные валюты Российской Федерации и Монголии, осуществлять депозитные операции и взаимное кредитование в национальных валютах, а также проводить все виды операций в валютах третьих стран в соответствии с принятой международной практикой.

Статья 5

Средства в рублях и тугриках на корреспондентских счетах российских и монгольских уполномоченных банков могут использоваться для платежей по текущим операциям в пользу как юридических и физических лиц Российской Федерации и Монголии, так и юридических и физических лиц третьих стран.

Статья 6

Ответственность за выполнение взаимных платежных обязательств и требований по расчетам, осуществляемым через уполномоченные банки, полностью несут субъекты внешнеэкономической деятельности.
Стороны не несут ответственности по урегулированию обязательств уполномоченных банков.

Статья 7

Стороны будут способствовать, в соответствии с законодательством своих стран, проведению операций в национальных валютах, в том числе и путем организации рынков национальных валют Российской Федерации и Монголии.

Статья 8

Стороны согласились, что операции уполномоченных банков в национальных валютах (в рублях и тугриках) осуществляются по договорному (рыночному) курсу с учетом складывающегося спроса и предложения на валютном рынке.
Порядок установления официального курса своей национальной валюты каждая из Сторон определяет самостоятельно.
Стороны будут обмениваться информацией об устанавливаемых ими курсах национальных валют.

Статья 9

Открытие и ведение в уполномоченных банках Монголии счетов юридических л



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2332 с