Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<Письмо» Росводресурсов от 05.02.2009 N ВК-02-25/325 "О предоставлении водных объектов в пользование"







ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПИСЬМО
от 5 февраля 2009 г. N ВК-02-25/325

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В ПОЛЬЗОВАНИЕ

В целях организации и координации работы территориальных органов Росводресурсов по предоставлению права пользования водными объектами на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, Федеральное агентство водных ресурсов разъясняет следующее.
Статьей 6.2 Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации" от 3 июня 2008 г. N 73-ФЗ предусмотрено, что до утверждения в соответствии со статьей 35 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ нормативов допустимого воздействия на водные объекты, но не позднее чем до января 2015 года, нормирование содержащихся в сбросах сточных вод и (или) дренажных вод веществ и микроорганизмов осуществляется на основании предельно допустимых концентраций химических веществ, радиоактивных веществ и микроорганизмов и других показателей качества в водных объектах.
В случае отсутствия у водопользователя разработанных и утвержденных в установленном порядке НДС установление нормативов качества сброса сточных вод в водный объект возможно на уровне предельно допустимых концентраций (ПДК), что не противоречит условию непревышения максимального содержания загрязняющих веществ в сточных водах показателей, определяемых исходя из нормативов допустимого воздействия на водные объекты.
Решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод на основании ПДК для рыбохозяйственных водных объектов или санитарно-эпидемиологических ПДК на срок до утверждения НДС принимает орган, ответственный за принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод с учетом состояния и категории водного объекта.
В этой связи отсутствие в комплекте документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении водного объекта в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект, разработанных водопользователем и утвержденных в установленном законодательством порядке, не является причиной отказа в рассмотрении заявления о предоставлении водного объекта в пользование и прилагаемых к нему документов.
В случае разработки водопользователем и утверждения в установленном законодательством порядке НДС водопользователь вправе обратиться в уполномоченный орган по предоставлению водного объекта в пользование для оформления решения о предоставлении водного объекта в пользование на основании НДС.

В.Н.КУРЬЯНОВ






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2173 с