Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ МПС РФ от 18.06.2003 N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ МЕЛКИМИ ОТПРАВКАМИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.06.2003 N 4806)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2003 г. N 4806

-----

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 июня 2003 г. N 33

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ГРУЗОВ МЕЛКИМИ ОТПРАВКАМИ

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками.
2. Признать утратившим силу Приказ МПС России от 29 марта 1999 г. N 11Ц "Об утверждении Правил перевозок грузов мелкими отправками на железнодорожном транспорте" (зарегистрирован в Минюсте России 7 октября 1999 г., N 1931).
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 30 июня 2003 г.

Министр
Г.М.ФАДЕЕВ





Утверждены
Приказом МПС России
от 18 июня 2003 г. N 33

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ГРУЗОВ МЕЛКИМИ ОТПРАВКАМИ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) и устанавливают порядок перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками.
2. Мелкой отправкой считается предъявляемая по одной транспортной железнодорожной накладной (далее - накладная) партия груза, для перевозки которой не требуется предоставления отдельного вагона, контейнера.
3. Количество груза, предъявляемого к перевозке мелкой отправкой, не должно превышать по объему половины вместимости крытого вагона, контейнера или половины площади пола четырехосной платформы, полувагона.
4. Общая масса предъявляемого к перевозке груза мелкой отправкой должна быть не менее 20 кг, но не более 20 тонн.
При этом масса одного грузового места (непакетированного и пакетированного, размещаемого на поддоне или на подкладках) должна составлять:
для грузов, перевозимых в крытом вагоне, - не менее 20 кг и не более 1500 кг;
для грузов, перевозимых в открытом подвижном составе, - не менее 1500 кг и не более 10 тонн;
для грузов, перевозимых в крупнотоннажном универсальном контейнере, - не менее 20 кг и не более 1500 кг, в среднетоннажном универсальном контейнере, - не менее 20 кг и не более 1000 кг.
5. Длина одного грузового места, предъявляемого к перевозке мелкой отправкой, должна составлять:
для грузов, перевозимых в крытых вагонах, - не более 2 м;
для грузов, перевозимых в открытом подвижном составе, - в соответствии с техническими условиями размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах;
для грузов, перевозимых в универсальных контейнерах, - исходя из внутренних размеров контейнеров и требований правил перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.
6. Перевозка грузов мелкими отправками, в том числе в универсальных контейнерах, осуществляется между железнодорожными станциями (далее - станции), открытыми для приема и выдачи мелких отправок, в соответствии с тарифным руководством.
7. Перевозка грузов мелкими отправками в вагонах, контейнерах производится в соответствии с планом формирования перевозок грузов мелкими отправками и календарным планом завоза.
8. Прием к перевозке грузов мелкими отправками производится в местах общего и необщего пользования на основании согласованных перевозчиком заявок на перевозку железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками.
Заявки на перевозку железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками подаются грузо



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2384 с