Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 17.06.2003 N 225 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4722)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2003 г. N 4722

-----

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 июня 2003 г. N 225

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях приведения работы с персоналом в организациях нефтепродуктообеспечения Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить Правила работы с персоналом в организациях нефтепродуктообеспечения Российской Федерации.
2. Департаменту государственного энергетического надзора, лицензирования и энергоэффективности (Михайлову С.А.) представить Правила работы с персоналом в организациях нефтепродуктообеспечения Российской Федерации на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
3. Настоящие Правила ввести в действие с 30 июня 2003 г.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Леонова И.В.

Министр
И.Х.ЮСУФОВ





Утверждены
Приказом
Минэнерго России
от 17 июня 2003 г. N 225

ПРАВИЛА
РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Введение

1.1. Настоящие Правила разработаны с учетом социальной значимости организаций нефтепродуктообеспечения, потенциальной опасности используемого на них оборудования и устройств для обслуживающего персонала, на основании и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В Правилах учтены требования существующих норм, правил, государственных стандартов и других нормативных документов.
1.2. Настоящие Правила являются руководящим документом для персонала организаций нефтепродуктообеспечения независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, ремонт, наладку, испытание, организацию и контроль работы оборудования, зданий и сооружений, входящих в состав объекта нефтепродуктообеспечения, а также выполняющих другие виды работ в условиях действующего объекта нефтепродуктообеспечения.
Правилами могут руководствоваться и другие организации, имеющие в своем составе объект (объекты) нефтепродуктообеспечения.
1.3. При организации работы с персоналом согласно Федеральному закону "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Сборник законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702) надлежит исходить из принципа государственной политики о признании и обеспечении приоритета жизни и здоровья работников по отношению к результатам трудовой деятельности.
1.4. В Правилах изложены требования к формам и содержанию деятельности организаций по обеспечению и постоянному контролю готовности работников к выполнению возложенных на них функций, а также непрерывному повышению их квалификации.
1.5. Требования настоящих Правил должны содержаться в инструкциях и положениях, а также в организационно-распорядительных документах, действующих в организациях, осуществляющих операции по транспортировке, приему, хранению, реализации и использованию (в том числе на собственные нужды) нефтепродуктов (в том числе отработанных).

2. Термины и определения

В целях настоящих Правил используются следующие термины и определения:
- руководитель организации - лицо, осуществляющее прямое управление организацией независимо от форм собственности (далее в тексте Правил - руководитель организации). Собственник имущества организации, осуществляющий непосредственное прямое управление своей организацией, относится



Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2291 с