Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




<ПИСЬМО> Управления МНС РФ по г. Москве от 01.07.2004 N 24-11/43466 <ОБ ОТЧЕТНОСТИ ПО НДС>







Вопрос: Операции по проведению игр организациями игорного бизнеса освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 8 пункта 3 статьи 149 НК РФ. Правомерно ли сдавать пустые бланки деклараций по данному налогу раз в квартал?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 1 июля 2004 г. N 24-11/43466

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Согласно подпункту 8 пункта 3 статьи 149 Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации операции по проведению лотерей, организации тотализаторов и других основанных на риске игр (в т.ч. с использованием игровых автоматов) организациями игорного бизнеса.
В соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 20.11.2003 N БГ-3-03/644 утверждена форма декларации по налогу на добавленную стоимость.
Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21.01.2002 N БГ-3-03/25 (с изменениями от 09.02.2004) утверждена Инструкция по заполнению декларации по налогу на добавленную стоимость и декларации по налогу на добавленную стоимость по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 процентов.
В соответствии с пунктом 4 раздела 1 "Общие положения" поименованной Инструкции титульный лист и разделы 1.1 и 2.1 декларации заполняют все налогоплательщики.
В случае если налогоплательщики в соответствующем налоговом периоде, установленном пунктами 1 и 2 статьи 163 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляют только операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), они заполняют раздел 5 "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)" декларации, а при заполнении строк и граф разделов 1.1 и 2.1 декларации ставятся прочерки.
При этом при отсутствии операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, и операций, освобожденных от налогообложения, налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в налоговые органы по месту своего учета за налоговый период, установленный пунктом 2 статьи 163 Кодекса.

Заместитель руководителя
УМНС России по г. Москве
М.П. Мокрецов



-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.263 с