Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.06.2003 N 620 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.07.2003 N 4915)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2003 г. N 4915

-----

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 июня 2003 г. N 620

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с пунктом 12 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 902), приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в таможенных органах Российской Федерации (приложение).
2. Первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН





Приложение
к Приказу ГТК России
от 04.06.2003 N 620

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

Настоящая Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в таможенных органах Российской Федерации (далее - Инструкция), разработанная в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 (далее - Положение о военно-врачебной экспертизе), является основным документом, определяющим организацию и порядок проведения военно-врачебной (врачебно-летной) экспертизы (далее - военно-врачебной экспертизы) в таможенных органах Российской Федерации.

Организация военно-врачебной экспертизы

1. Военно-врачебная экспертиза в таможенных органах Российской Федерации проводится в целях определения категории годности граждан по состоянию здоровья к службе в таможенных органах, а также в целях определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм и контузий) (далее - увечья), заболеваний с прохождением ими службы в таможенных органах (далее - причинная связь увечий, заболеваний).
2. Медицинское освидетельствование (далее - освидетельствование) проводится Центральной военно-врачебной комиссией Государственного таможенного комитета Российской Федерации (далее - ЦВВК ГТК России), нештатными постоянно действующими военно-врачебными (врачебно-летными) комиссиями (далее - ВВК) Государственного таможенного комитета Российской Федерации (далее - ГТК России), а также ВВК других министерств и ведомств (на договорных условиях), имеющими лицензию на указанный вид деятельности, в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, настоящей Инструкцией и другими руководящими документами по военно-врачебной экспертизе.
3. Все ВВК таможенных органов по вопросам военно-врачебной экспертизы подчиняются ЦВВК ГТК России.
4. Освидетельствование граждан, поступающих на службу (проходящих службу) в таможенные органы по контракту, осуществляется в рамках договора добровольного медицинского страхования между ГТК России и страховой компанией.
5. Усовершенствование по военно-врачебной экспертизе врачей - специалистов ВВК таможенных органов проводится на базе образовательных учреждений других министерств и ведомств на договорной основе.
6. Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение указанных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Центральная военно-врачебная комиссия ГТК России

7. ЦВВК ГТК Росси



Страницы: 1 2 3 ... 30 31 32

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3496 с