Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ МПС РФ от 26.07.2002 N 30 (с изм. от 19.05.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.08.2002 N 3675)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 августа 2002 г. N 3675

-----

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 июля 2002 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 19.05.2003 N ГКПИ 2003-353)


-----
В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" приказываю:
Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2002 года прилагаемые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

Министр
Г.М.ФАДЕЕВ





Утверждены
Приказом МПС России
от 26 июля 2002 г. N 30

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 19.05.2003 N ГКПИ 2003-353)

I. Общие положения

1. Действие настоящих Правил распространяется на перевозки пассажиров, ручной клади, багажа и грузобагажа по железным дорогам, входящим в единую сеть железных дорог Российской Федерации и открытым для общего пользования.
2. Пассажиры, багаж и грузобагаж перевозятся от и до железнодорожных станций (далее - станции) и остановочных пунктов, открытых для выполнения коммерческих операций соответственно по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа.
Информация об открытии и закрытии станций и остановочных пунктов, изменении их наименований и характера выполняемых ими коммерческих операций публикуется в сборнике правил перевозок и тарифов на железнодорожном транспорте и в соответствующих тарифных руководствах.
3. Перевозки пассажиров в международном сообщении осуществляются по правилам, устанавливаемым соответствующими международными договорами (соглашениями).
4. Пассажиры в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за нарушение правил проезда, а также правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте (далее - на железнодорожном транспорте).
5. При возникновении конфликтных ситуаций между лицами, пользующимися услугами железнодорожного транспорта, и работниками железной дороги, находящимися при исполнении своих обязанностей, указанные лица вправе обратиться:
на станции (вокзале) - к начальнику станции (вокзала);
в пассажирских поездах (далее - поезда) во время движения - к начальнику (механику-бригадиру) пассажирского поезда.
6. В вагонах поездов дальнего и местного следования курение разрешается только в тамбурах вагонов с некотловой стороны.
В вагонах поездов пригородного сообщения, в том числе и тамбурах, курение запрещается.
7. В целях обеспечения жизни, здоровья и безопасности пассажиров торговля в поездах, включая поезда пригородного сообщения, допускается в порядке, устанавливаемом железной дорогой.

II. Перевозка пассажиров

8. Продажа проездных документов (билетов) на сети железных дорог на поезда дальнего и местного следования производится с помощью терминалов автоматизированной системы "Экспресс" (далее - система "Экспресс") и по ручной технологии.
Заказы на оформление проездных документов (билетов) принимаются по телефону или при личной явке лица, желающего приобрести проездной документ (билет). Проездные документы (билеты) могут быть доставлены пассажиру по месту жительства, работы, отдыха или в другое место, указанное им.
Продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кас



Страницы: 1 2 3 ... 50 51 52

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.225 с