Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 297 "О документах, регулирующих порядок формирования и ведения Сборника принятых предварительных решений таможенных органов государств - членов таможенного союза по классификации товаров на официальном сайте Комиссии таможенного союза" (вместе с "Положением о порядке формирования и ведения Сборника принятых предварительных решений таможенных органов государств - членов таможенного союза по классификации товаров на официальном сайте Комиссии таможенного союза", "Техническими условиями передачи данных по предварительным решениям по классификации товаров")







КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 297

О ДОКУМЕНТАХ,
РЕГУЛИРУЮЩИХ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ
СБОРНИКА ПРИНЯТЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ НА ОФИЦИАЛЬНОМ
САЙТЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Комиссия таможенного союза решила:
1. Утвердить Положение о порядке формирования и ведения Сборника принятых предварительных решений таможенных органов государств - членов таможенного союза по классификации товаров на официальном сайте Комиссии таможенного союза и Технические условия передачи данных о предварительных решениях (прилагаются).
2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2010 г.

Члены Комиссии таможенного союза:

От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ





Утверждено
Решением Комиссии
таможенного союза
от 18 июня 2010 г. N 297

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ
СБОРНИКА ПРИНЯТЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ НА ОФИЦИАЛЬНОМ
САЙТЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

1. Положение о порядке формирования и ведения Сборника принятых предварительных решений таможенных органов государств - членов таможенного союза по классификации товаров на официальном сайте Комиссии таможенного союза (далее - Сборник) разработано в целях реализации статьи 57 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - ТК ТС).
2. Формирование и ведение Сборника осуществляется Секретариатом Комиссии таможенного союза (далее - Секретариат) совместно со следующими таможенными органами государств - членов таможенного союза, уполномоченными на принятие предварительных решений по классификации товаров (далее - предварительные решения):
от Республики Беларусь - Минская центральная таможня,
от Республики Казахстан - Комитет таможенного контроля Министерства финансов,
от Российской Федерации - Федеральная таможенная служба (ФТС России) (далее - уполномоченные органы).
3. В срок до 15 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, уполномоченные органы направляют информацию о предварительных решениях с учетом положений статьи 57 ТК ТС в Секретариат в формате и порядке, предусмотренными Техническими условиями передачи данных по предварительным решениям по классификации товаров (далее - Технические условия).
4. При получении данных от уполномоченных органов Секретариат информирует указанный таможенный орган о получении таких данных.
5. После получения данных от уполномоченных органов Секретариат публикует указанные данные в Сборнике путем размещения на официальном сайте Комиссии таможенного союза в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты, указанной в пункте 3 настоящего Положения.
6. В соответствии со статьей 57 ТК ТС Сборник не должен содержать информацию, составляющую государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну (секреты), либо другую конфиденциальную информацию, касающуюся заинтересованного лица.
7. Вопросы, связанные с размещением данных о предварительных решениях, находятся в компетенции Секретариата. Вопросы по существу направленных в Секретариат предварительных решений находятся в компетенции уполномоченных органов, их принявших.
8. Сборник носит справочно-информационный характер.
9. При предоставлении информации о предварительных решениях уполномоченные органы руководствуются Техническим



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2199 с