Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства РФ от 03.08.2010 N 595 (ред. от 16.04.2011) "Об утверждении Положения об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 2010 г. N 595

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА В ЛЕСАХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.02.2011 N 50,
от 16.04.2011 N 284)

В соответствии со статьей 97 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах.
2. Реализация настоящего Постановления осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 2010 г. N 595

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА В ЛЕСАХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.02.2011 N 50,
от 16.04.2011 N 284)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления государственного пожарного надзора в лесах.
2. Целями государственного пожарного надзора в лесах являются обеспечение соблюдения юридическими лицами и гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, требований пожарной безопасности в лесах и принятие мер по результатам проверок в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности", Лесным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.
3. Государственный пожарный надзор в лесах осуществляют Федеральное агентство лесного хозяйства, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, их территориальные органы и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2011 N 50)
Государственный пожарный надзор в лесах могут осуществлять государственные учреждения, подведомственные органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в пределах полномочий указанных органов, определенных в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, а также государственные учреждения, подведомственные Федеральному агентству лесного хозяйства, в пределах полномочий указанного федерального органа исполнительной власти, определенных в соответствии с частью 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2011 N 284)
4. Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях лесного фонда, в отношении лесничеств и лесопарков, указанных в части 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, и (или) в случаях, когда соответствующие полномочия изъяты в установленном порядке у органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также на землях обороны и безопасности, на которых расположены леса.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2011 N 50)
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный пожарный надзор в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют государственный пожарный надзор в лесах, расположенных в лесничествах и лесопарках, находящихся на территориях соответствующих субъектов Российской Фед



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.268 с