Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 10.02.2003 N 48 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.06.2003 N 4627)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2003 г. N 4627

-----

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 февраля 2003 г. N 48

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314) приказываю:
1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее - Правила).
2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Г.Ю. Сажинова.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ





Приложение

Утверждены
Приказом Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
от 10 февраля 2003 г. N 48

ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" <*> (с изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" <**>, с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" <***> (с изменениями и дополнениями).
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702.
<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314.
<***> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст. 3895.

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности.
1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.
1.3. В дополнение (на основе) настоящих Правил работодатель обязан разработать и утвердить с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.
1.4. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возлагаются на работодателя.
1.5. Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1.6. При эксплуатации организ



Страницы: 1 2 3 ... 25 26 27

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2346 с