Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Отраслевое соглашение по организациям Федерального агентства специального строительства на 2011 - 2013 гг." (утв. Общероссийским профсоюзом работников специального строительства РФ, Спецстроем РФ 07.12.2010) (вместе с "Порядком разрешения коллективных трудовых споров в организациях Спецстроя России", Решением Спецстроя РФ, Общероссийского профсоюза работников специального строительства РФ от 24.10.2008 N 12/196/5-24 "О результатах аттестации рабочих мест по условиям труда на объекте 5082")







Председатель
Общероссийского профсоюза работников
специального строительства России
Г.В.ИСАЕВ
7 декабря 2010 г.

Директор
Федерального агентства специального
строительства генерал армии
Н.П.АБРОСЬКИН
7 декабря 2010 г.

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА НА 2011 - 2013 ГГ.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено между работниками в лице их представителя - Общероссийского профессионального союза работников специального строительства России (далее - Профсоюз) и работодателем в лице Федерального агентства специального строительства (далее - Спецстрой России), вместе именуемые Сторонами, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.2. Соглашение разработано и заключено сторонами на основе соблюдения норм законодательства Российской Федерации, полномочности представителей сторон, свободы выбора и обсуждения вопросов, составляющих его содержание.
1.3. Отраслевое соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли. Соглашение заключено между полномочными представителями работников и работодателем на отраслевом уровне социального партнерства в пределах их компетенции.
Действие Соглашения распространяется на всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, и всех работодателей, заключивших соглашение, которых уполномочили соответствующих представителей сторон участвовать в коллективных переговорах по разработке и заключении соглашения от их имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения.
Условия Соглашения являются обязательными для всех инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое России (далее - организаций отрасли) и должны быть учтены при заключении коллективных договоров и соглашений в организациях отрасли.
В организациях отрасли, в которых заключены коллективные договора (соглашения) и на которые распространяется Соглашение, работодатели обязаны по письменному заявлению работников, не являющихся членами профсоюза, ежемесячно перечислять на счет профсоюзной организации (через бухгалтерию работодателя) денежные средства в размере не менее 1% от начисленной заработной платы указанных работников.
Соглашение распространяется на выборных и штатных работников профсоюзных органов организаций отрасли.
1.4. Соглашение устанавливает обязательные для применения экономические и социальные гарантии работникам организаций отрасли, которые реализуются за счет средств этих организаций, и не ограничивают права работодателей и работников в расширении этих гарантий.
В случае принятия в период действия Соглашения законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере трудовых отношений соответствующие пункты данного Соглашения действуют с учетом принятых нормативно-правовых актов.
1.5. Стороны доводят настоящее Соглашение до сведения организаций отрасли и соответствующих территориальных комитетов профсоюза, а в необходимых случаях - заказчиков строительства.
1.6. Стороны признают, что нормой для оценки их деятельности является повышение уровня жизни работников, заработная плата которых не должна быть ниже прожиточного минимума, установленного в Российской Федерации.
При этом в случае направления работника в субъект Российской Федерации, где прожиточный минимум ниже прожиточного минимума места основного проживания работника, заработная плата работника в течение его времени работы в таком субъекте не должна быть ниже прожиточного минимума места основного проживания работника.
1.7. В системе специального строительства Российской Федерации в зави



Страницы: 1 2 3 ... 22 23 24

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1989 с