Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 25.12.2002 N 148 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ НА РАДИОРЕЛЕЙНЫХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ. ПОТ РО-45-010-2002" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.03.2003 N 4323)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2003 г. N 4323

-----

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 декабря 2002 г. N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
"ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ
НА РАДИОРЕЛЕЙНЫХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 года N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 29.05.2000, N 22, ст. 2314) Министерством Российской Федерации по связи и информатизации разработаны "Правила по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи".
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие "Правила по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи" ПОТ РО-45-010-2002.
2. Руководителям организаций обеспечить выполнение и изучение "Правил по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи".
3. Представить в установленном порядке настоящий Приказ в Минюст России на государственную регистрацию.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на ДНСИ (Логинов).

Министр
Л.Д.РЕЙМАН





ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТАХ
НА РАДИОРЕЛЕЙНЫХ ЛИНИЯХ СВЯЗИ

ПОТ РО-45-010-2002

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок применения и распространения
Правил по охране труда при работах на радиорелейных
линиях связи

1.1.1. Правила по охране труда при работах на радиорелейных линиях связи (РРЛ) (далее - Правила) являются отраслевым нормативным правовым документом, соответствующим требованиям Федерального закона от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702), и распространяющимся на организации, обслуживающие радиорелейные линии, имеющие лицензию для осуществления деятельности в области связи, и определяющим требования по охране труда при устройстве и эксплуатации технологического оборудования действующих, реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых и вновь сооружаемых радиорелейных станций (РРС).
1.1.2. В организациях, обслуживающих радиорелейные линии, помимо настоящих Правил, должны выполняться требования, установленные в нормативных актах Госэнергонадзора, Госсанэпиднадзора, Госгортехнадзора, Госсвязьнадзора и других органов государственного надзора России.
1.1.3. На основе Правил и типовых инструкций по охране труда в зависимости от местных условий и специфики производственных процессов руководители цехов, участков, отделов разрабатывают инструкции по охране труда для работников.
Инструкции не должны противоречить требованиям настоящих Правил и других нормативных актов.
Инструкции пересматриваются 1 раз в 5 лет.
Инструкции по охране труда для работников досрочно пересматриваются:
а) при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;
б) при изменении условий труда работников;
в) при внедрении новой техники и технологии;
г) по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
д) по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов государственных надзоров России;
е) по требованию федерального органа исполнительной власти в области связи и информатизации.

1.2. Обязанности работодателя и работника
по обеспечению охраны труда

1.2.1. Государство в лице органов законодательной, исполнительной и судебной вл



Страницы: 1 2 3 ... 66 67 68

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2386 с