Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 28.11.2002 N 68 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОКАТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОКАТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. ПБ 11-519-02") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.12.2002 N 4024)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2002 г. N 4024

-----

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 2002 г. N 68

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ
БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОКАТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
1. Утвердить "Правила безопасности в прокатном производстве".
2. Направить "Правила безопасности в прокатном производстве" на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ





Утверждены
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 28.11.2002 N 68

ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИ В ПРОКАТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

ПБ 11-519-02

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правила безопасности в прокатном производстве (далее - Правила) распространяются на производства и объекты организаций (независимо от их организационных правовых форм и форм собственности), связанных с производством проката черных и цветных металлов и сплавов на их основе, кроме проката труб.
1.2. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация прокатных производств должны осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, Общих правил безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств (ПБ 11-493-02) (ОПБМ), утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 21.06.2002 N 35, зарегистрированным Минюстом России 11.09.2002, регистрационный N 3786, других нормативно - технических документов (НТД) по промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также действующих строительных норм и правил и норм технологического проектирования.

Глава II. ПРОКАТНЫЕ СТАНЫ

2.1. Общие требования

2.1.1. При необходимости перехода через главный соединительный вал каждой клети прокатного стана (далее - стан) должны устанавливаться переходные мостики с ограждением. На непрерывных станах вместо отдельных мостиков через соединительные валы каждой клети допускается устройство одного сплошного мостика вдоль всех клетей с лестницами для спуска к каждой из клетей.
2.1.2. Производить устранение неисправностей узлов и механизмов станов во время прокатки металла запрещается.
Неработающие калибры валков должны закрываться щитами.
2.1.3. Проверка калибров, зазора между валками, а также положения проводок должны производиться при помощи соответствующей оснастки.
Регулировка зазора между валками на вновь строящихся станах должна быть механизирована.
2.1.4. Замер профиля прокатываемого металла на ходу стана должен производиться только дистанционно с использованием соответствующих измерительных приборов.
2.1.5. В процессе прокатки необходимо следить за состоянием задаваемого конца раската на входе в клеть. При выявлении дефекта конец раската должен быть обрезан.
2.1.6. На станах "трио" при наличии системы гидравлического уравновешивания среднего валка промежутки между траверсой привода и станиной клети должны быть закрыты оградительными щитами.
2.1.7. При ручной задаче металла в валки клещи вальцовщиков должны соответствовать сортаменту прокатываемого металла и быть в исправном состоянии. Для охлаждения клещей около станов должны быть установлены емкости с проточной водой, температура которой не должна превышать +45 град. C.
2.1.8. Конструкция подъемно - качающихся столов должна исключать возможность падения с них прокатываемого металла.
Для предотвращения травмирования работающих боковые поверхности подъемно - качающихся столов должны быть обшиты листовым металлом. При верхнем положении стола обши



Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2133 с