Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.08.2001 N 757 (ред. от 05.08.2002) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ" (вместе с "ТЕХНОЛОГИЕЙ РАСЧЕТОВ ПО ТАМОЖЕННЫМ И ИНЫМ ПЛАТЕЖАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ (ТАМОЖЕННЫХ КАРТ)") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.08.2001 N 2865)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2001 г. N 2865

-----

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 августа 2001 г. N 757

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

(в ред. Приказов ГТК РФ от 05.09.2001 N 878,
от 05.08.2002 N 826)

В целях совершенствования системы уплаты таможенных платежей, усиления контроля за поступлением денежных средств на счета таможенных органов, упрощения расчетов по таможенным платежам, сокращения сроков прохождения денежных средств и сроков производства таможенного оформления товаров приказываю:
1. Утвердить технологию расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) (приложение 1).
2. Осуществить в течение 2001 года экспериментальное внедрение и эксплуатацию в таможенных органах утвержденной технологии с последующим переходом в 2002 году на ее промышленную эксплуатацию.
3. Начальникам таможенных органов:
- организовать экспериментальное внедрение технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением таможенных карт в установленный срок;
- при необходимости внести соответствующие изменения в действующие должностные инструкции сотрудников таможен, а также в положения об отделах, занятых в эксплуатации системы уплаты таможенных и иных платежей с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт).
4. Утвердить состав наблюдательного совета по контролю за внедрением и эксплуатацией в таможенных органах технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт) (приложение 2).
5. Наблюдательному совету:
- осуществлять координацию экспериментального внедрения и эксплуатации в таможенных органах технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), соблюдением установленных сроков экспериментального внедрения и перехода на ее промышленную эксплуатацию;
- ежеквартально докладывать о ходе внедрения в таможенных органах технологии расчетов по таможенным и иным платежам с применением микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт).
6. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 04.08.2000 N 667 "О внедрении новых технологий системы уплаты таможенных платежей" (по заключению Минюста России данный документ в государственной регистрации не нуждается, письмо от 20.09.2000 N 7906-ЮД).
Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН





Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 03.08.2001 N 757

ТЕХНОЛОГИЯ
РАСЧЕТОВ ПО ТАМОЖЕННЫМ И ИНЫМ ПЛАТЕЖАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ
МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ (ТАМОЖЕННЫХ КАРТ)

I. Общие положения

1. Настоящая технология определяет порядок приема таможенными органами таможенных карт для уплаты таможенных и иных платежей, порядок учета поступающих на счет таможни денежных средств, уплаченных с применением таможенных карт. Таможенная карта является микропроцессорной банковской картой, эмитируется кредитными организациями (банками - эмитентами) и является инструментом доступа к счету плательщика таможенных платежей в банке - эмитенте.
2. Уплата таможенных платежей с таможенной карты производится в валюте Российской Федерации либо в валюте США.
Сбор и передача информации по операциям с применением таможенной карты осуществляется через электронный терминал.
Наличие счета (чека, подтверждающего совершение сделки по таможенной карте), сформированного электронным



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.226 с