Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 21.09.1994 N 15 (ред. от 11.07.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.04.1995 N 826)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 1995 г. N 826

-----

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 1994 г. N 15

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 25.07.1996 N 15, Изменений N 2, утв. Постановлением
Госстандарта РФ от 11.07.2002 N 60)


-----
В целях развития работ по сертификации продукции в Российской Федерации с учетом международной практики и отечественного опыта и в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации".
2. Управлению технической политики в области сертификации (М.А. Ушакову) и Управлению нормативных актов и правовой работы (А.А. Самохвалову) направить "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации" на регистрацию в Минюст России.

Председатель
Госстандарта России
С.Ф.БЕЗВЕРХИЙ





Утверждено
Постановлением
Госстандарта России
от 21 сентября 1994 г. N 15

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 25.07.1996 N 15, Изменения N 2, утв. Постановлением
Госстандарта РФ от 11.07.2002 N 60)

Настоящий документ применяется при обязательной сертификации продукции, включая импортируемую. Он может быть применен при добровольной сертификации продукции. Федеральный орган исполнительной власти <*> в пределах своей компетенции может разработать порядок сертификации однородной продукции, учитывающий особенности ее производства, испытаний, поставок и эксплуатации.
Общие требования к порядку сертификации соответствуют Руководствам Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (Руководства ИСО / МЭК 7, 16, 27, 28, 40, 44).

-----
Основные термины и определения приведены в "Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. N 3 (зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 1994 г., регистрационный N 521).
--------------------------------
<*> В ранее принятых документах - государственный орган управления.

1. Общие положения

1.1. Сертификацию продукции проводят органы по сертификации <*>.
--------------------------------
<*> По продукции, которая подлежит сертификации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, сертификация может быть проведена Федеральным органом исполнительной власти, на которой законодательными актами Российской Федерации возлагается проведение работ по обязательной сертификации однородной продукции (как правило, при отсутствии соответствующего органа по сертификации).

1.2. Номенклатуру товаров, подлежащих обязательной сертификации, определяет Госстандарт России или другие федеральные органы исполнительной власти в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
1.3. При сертификации проверяются характеристики (показатели) продукции и используются методы испытаний, позволяющие:
- провести идентификацию продукции, в том числе проверить принадлежность к классификационной группировке, соответствие технической документации <*>, происхождение, принадлежность к данной партии и др.;
- полно и достоверно подтвердить соответствие продукци



Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2318 с