Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 05.08.1997 N 17 (ред. от 05.07.2002) "О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ И УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.04.1998 N 1502)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 1998 г. N 1502

-----

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 1997 г. N 17

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 05.07.2002 N 56)

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации постановляет:
1. Принять "Правила сертификации работ и услуг в Российской Федерации".
2. Направить Правила на Государственную регистрацию в Минюст России.
3. Правила ввести в действие в установленном порядке.

Председатель Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

Первый заместитель Председателя
Госстандарта России
А.К.ДЖИНЧАРАДЗЕ

Зам. начальника
Управления сертификации
А.А.ЛЮЛИЧКИН

За начальника
Научно - технического управления
И.А.КОРОВКИН

Начальник юридического отдела
В.Б.ЯРОЦКИЙ





Утверждены
Постановлением
Госстандарта России
от 5 августа 1997 г. N 17

ПРАВИЛА
СЕРТИФИКАЦИИ РАБОТ И УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Госстандарта РФ
от 05.07.2002 N 56)

Настоящие правила применяют при обязательной и добровольной сертификации работ и услуг в Российской Федерации. На основе настоящих правил федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции могут разрабатывать и принимать правила сертификации однородных работ и услуг.

-----
Основные термины и определения, цели и принципы, состав и функции участников, общие правила сертификации работ и услуг соответствуют Закону "О сертификации продукции и услуг" от 10 июня 1993 года (опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета, 1993, N 26, ст. 966 и в Собрании законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 4) и "Правилам по проведению сертификации в Российской Федерации" (утверждены Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. N 3. Зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 1994 г., регистрационный номер 521, опубликованы в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации, 1994, N 6, стр. 5).

-----

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Объекты обязательной сертификации работ и услуг устанавливаются в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
Объектами добровольной сертификации являются работы и услуги, не подлежащие обязательной сертификации, а также работы и услуги, подлежащие обязательной сертификации, по требованиям, не подтверждаемым при обязательной сертификации.
1.2. Сертификацию работ и услуг проводят органы по сертификации.
1.3. При обязательной сертификации подтверждают соответствие работ и услуг обязательным требованиям (в том числе требованиям безопасности работ и услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды, а также безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг).
1.4. Сертификацию работ и услуг проводят по схемам сертификации. Схемы с рекомендациями по их применению приведены в приложении.
Схемы сертификации конкретных видов работ и услуг, а также критерии их выбора устанавливают в правилах сертификации однородных работ и услуг.

II. ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ,
НА СООТВЕТСТВИЕ КОТОРЫМ ПРОВОДИТСЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

2.1. При сертификации работ и услуг применяют:



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2351 с