Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 21.06.2002 N 35 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ОБЩИХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ И КОКСОХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДСТВ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.09.2002 N 3786)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2002 г. N 3786

-----

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2002 г. N 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ОБЩИХ ПРАВИЛ
БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ И КОКСОХИМИЧЕСКИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДСТВ"

Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
Утвердить "Общие правила безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств".

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ





Утверждены
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 21.06.2002 N 35

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ И КОКСОХИМИЧЕСКИХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДСТВ

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общие правила безопасности для металлургических и коксохимических предприятий и производств (далее - Правила), разработанные в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588), устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, и обязательны для всех организаций (независимо от их организационных правовых форм и форм собственности), занимающихся конструированием, изготовлением, монтажом и ремонтом технических устройств, проектированием, строительством и эксплуатацией металлургических и коксохимических предприятий и производств, надзор за которыми осуществляют органы Федерального горного и промышленного надзора России в соответствии с "Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2001 N 841 (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.12.2001, N 50, ст. 4742).
1.2. Обязательным условием при принятии решения о начале строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасного производственного объекта металлургических и коксохимических предприятий и производств является наличие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности проектной документации, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным в области промышленной безопасности, - Госгортехнадзором России или его территориальным органом.
Изменения, вносимые в проектную документацию, подлежат экспертизе промышленной безопасности и согласовываются с органами госгортехнадзора.
1.3. Экспертизе промышленной безопасности в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", кроме проектной документации, подлежат технические устройства, здания и сооружения, а также декларация промышленной безопасности и иные документы, связанные с эксплуатацией опасного производственного объекта.
Экспертиза промышленной безопасности должна проводиться в соответствии с "Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.98 N 64, зарегистрированным Минюстом России 08.12.98, регистрационный N 1656.
1.4. При приемке в эксплуатацию опасного производственного объекта должны проверяться соответствие этого объекта проектной документации, готовность организации к его эксплуатации и действиям по локализации и ликвидации последствий аварии.
1.5. Деятельность организаций, эксплуатирующих взрывоопасные производственные объекты металлургических и коксохимических предприятий и производств, должна осуществляться на основании лицензий, выданных в установленном порядке на основании Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов



Страницы: 1 2 3 ... 28 29 30

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2206 с