Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ ЦБ РФ от 15.09.1997 N 02-395 (ред. от 24.06.1998, с изм. от 18.04.2002) "О ПОЛОЖЕНИИ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ от 15.09.1997 N 519)







ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 15 сентября 1997 г. N 02-395

О ПОЛОЖЕНИИ БАНКА РОССИИ
"О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОРМАТИВНЫХ
АКТОВ БАНКА РОССИИ"

(в ред. Указания ЦБ РФ от 24.06.98 N 262-У)
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 18.04.2002)

В связи с принятием Положения Банка России "О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России" от 15 сентября 1997 г. N 519 приказываю:
1. Канцелярии Банка России (Королев А.Н.) совместно с Юридическим департаментом (Лубенченко К.Д.) обеспечить контроль за соблюдением порядка подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России в соответствии с Положением Банка России "О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России".
2. Административному департаменту (Богданов В.Б.) совместно с Юридическим департаментом до 1 ноября 1997 года создать организационные условия для вступления в силу пунктов 2.8 и 2.9.4 в части, касающейся визирования проектов нормативных актов Банка России редактором нормативных актов Банка России, и главы 7 Положения Банка России "О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России".
3. Административному департаменту в течение месяца с момента подписания Положения Банка России "О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России":
отпечатать в необходимом количестве бланки нормативных актов Банка России;
организовать работу по приему текстов нормативных актов Банка России на магнитных носителях;
направить указанное Положение в структурное подразделение и территориальные учреждения Банка России для применения.
Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Председателя Банка России Лубенченко К.Д.

Председатель Центрального
банка Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН





Приложение

15 сентября 1997 г. N 519

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

(в ред. Указания ЦБ РФ от 24.06.98 N 262-У)
(с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 18.04.2002)

Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России, принимаемых им в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и другими федеральными законами, а также представления их на государственную регистрацию в случаях, определенных федеральными законами.

1. Общие положения

1.1. Порядок подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России устанавливается Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", настоящим Положением и иными нормативными актами Банка России.
1.2. Нормативными актами Банка России являются акты Банка России, направленные на установление, изменение или отмену норм права как постоянных или временных предписаний, обязательных для круга лиц, определенных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и настоящим Положением, рассчитанных на неоднократное применение на территории Российской Федерации.
Нормативные акты Банка России принимаются им по вопросам, отнесенным к компетенции Банка России Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и другими федеральными законами.
Нормативные акты Банка России обязательны для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц.
Нормативные акты Банка России не



Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.303 с