Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ БАНКОМ РОССИИ" (утв. ЦБ РФ 19.03.2002 N 186-П)



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19 марта 2002 г. N 186-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ БАНКОМ РОССИИ

В целях анализа и прогнозирования состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам в соответствии с решениями Совета директоров Банка России от 25.12.1998 и 27.08.1999 устанавливается следующий порядок проведения мониторинга предприятий.

1. Общие положения

1.1. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
1.1.1. Мониторинг предприятий - постоянное наблюдение за их совокупностью путем проведения опросов об изменении экономической конъюнктуры, инвестиционной активности, финансового положения предприятий, а также систематизация и анализ полученной информации.
1.1.2. Генеральная совокупность - совокупность нефинансовых предприятий и их обособленных подразделений, расположенных на территории Российской Федерации (региона), учет которых осуществляется в Едином государственном регистре предприятий и организаций (ЕГРПО).
1.1.3. Выборка (выборочная совокупность) - совокупность предприятий или организаций, отобранных для участия в мониторинге, проводимом Банком России.
1.1.4. Формирование выборочной совокупности - планомерно организуемый территориальным учреждением Банка России процесс отбора и привлечения предприятий к участию в мониторинге, в результате которого образуется выборочная совокупность.
1.1.5. Единица наблюдения - элемент выборочной совокупности (предприятие), по которому путем анкетного опроса собираются необходимые данные.
1.1.6. Анкета - форма получения информации от предприятия в рамках проведения его опроса.
1.1.7. Счетный контроль - проверка итогов и расчета показателей.
1.1.8. Логический контроль - сопоставление полученных показателей в целях оценки их взаимоувязанности.
1.1.9. Учетная карточка - регистрационно - информационная форма по предприятиям, участвующим в мониторинге.
1.1.10. Рассылочные материалы - материалы, направляемые предприятиям - участникам мониторинга по результатам аналитической обработки данных, полученных в результате проведенного анкетного опроса.
1.2. Мониторинг предприятий проводится для информационно - аналитического обеспечения Банка России при реализации возложенных на него задач и осуществлении функций, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
1.3. Участие предприятий в мониторинге, проводимом Банком России, осуществляется на добровольной основе. Информация по отдельному предприятию, полученная на основе мониторинга, используется исключительно в системе Банка России и в целях, предусмотренных данным Положением.
1.4. Мониторинг предприятий осуществляется Департаментом по работе с территориальными учреждениями Банка России, а также отделами (секторами) экономического анализа и мониторинга предприятий территориальных учреждений Банка России в соответствии с данным Положением и другими нормативными актами Банка России.
1.5. Департамент по работе с территориальными учреждениями Банка России разрабатывает методологию проведения мониторинга предприятий и анализа полученных результатов; разрабатывает проекты нормативных актов Банка России в области мониторинга предприятий; организует работу территориальных учреждений Банка России по мониторингу предприятий; получает данные по результатам мониторинга предприятий, поступающие от территориальных учреждений Банка России, осуществляет их свод, анализ и подготовку аналитических материалов, проводит обучение руководителей и специалистов отделов (секторов) экономического анализа и мониторинга предприятий территориальных учреждений Банка России.
Отделы (секторы) экономического анализа и мониторинга предприятий территориальных учреждений Банка России осуществляют



Страницы: 1 2 3 ... 43 44 45

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2109 с