Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Отраслевое соглашение по организациям рыбного хозяйства на 2010 - 2012 годы" (утв. Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства, Росрыболовством 03.06.2010)







Председатель
Российского профсоюза
работников рыбного хозяйства
В.В.КРУГЛОВ

Руководитель
Федерального агентства
по рыболовству
А.А.КРАЙНИЙ

3 июня 2010 года

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 2010 - 2012 ГОДЫ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Целью настоящего Отраслевого соглашения (далее - Соглашение) является повышение уровня и качества жизни работников рыбного хозяйства, устойчивое экономическое развитие отрасли, обеспечение социальных гарантий работников в условиях сложившейся экономической ситуации.
1.2. Правовой основой для заключения Соглашения являются Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27 ноября 2002 года N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2005 года N 500 "О наделении федеральных органов исполнительной власти правом представления работодателей при проведении коллективных переговоров, заключении и изменении отраслевых (межотраслевых) соглашений на федеральном уровне", Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и другие нормативные правовые акты, в том числе международные.
1.3. Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, оплату и условия труда, социальные гарантии, льготы и компенсации работникам, а также определяющим права и ответственность сторон социального партнерства в организациях рыбного хозяйства.
1.4. Законы, постановления и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
1.5. При необходимости стороны представляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения организаций рыбного хозяйства и их работников, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников организаций, на которых распространяется настоящее Соглашение.
1.6. В период действия Соглашения, при условии соблюдения его требований, стороны обязуются использовать все имеющиеся возможности для устранения причин и обстоятельств, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых конфликтов и применение крайней меры их разрешения - забастовок.
За три месяца до окончания срока действия настоящего Соглашения стороны вправе вступить в переговоры о заключении Соглашения на новый период.

II. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

2.1. Сторонами Соглашения являются:
- работники организаций рыбного хозяйства в лице их представителя - Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (далее - Профсоюз);
- работодатели организаций рыбного хозяйства в лице Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство).
2.2. Стороны соглашения в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации и настоящим соглашением.
2.3. Стороны Соглашения принимают на себя обязательства развивать взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективного регулирования социально-трудовых отношений, взаимопонимания и доверия.
2.4. Ни одна из сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности переходят правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения.
2.5. В течение срока дей



Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2838 с