Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение о взаимодействии Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (утв. ФАС РФ, Роспатентом 09.04.2010)







СОГЛАШЕНИЕ
от 9 апреля 2010 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ
И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) в лице руководителя И.Ю. Артемьева, действующего на основании Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 331, с одной стороны, и Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент) в лице руководителя Б.П. Симонова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года N 299, с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет общие принципы взаимодействия ФАС России, его территориальных органов и Роспатента при осуществлении ими функций в установленных сферах деятельности.
1.2. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон и организация совместных мероприятий в целях эффективного выполнения задач, возложенных на Стороны нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Направления взаимодействия

2.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции осуществляют взаимодействие по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения и представляющим взаимный интерес, а именно:
- оказывают взаимопомощь при разработке предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности и антимонопольного законодательства Российской Федерации в целях повышения эффективности охраны и защиты прав интеллектуальной собственности и противодействия нарушениям антимонопольного законодательства;
- направляют своих представителей для участия в совместных мероприятиях;
- создают при необходимости межведомственные рабочие группы для взаимодействия по вопросам, входящим в предмет настоящего Соглашения;
- осуществляют обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию Сторон, в том числе путем проведения совместных совещаний, конференций, семинаров;
- проводят совместные мероприятия по повышению квалификации государственных гражданских служащих Сторон;
- оказывают методическую помощь по вопросам взаимодействия Сторон и применения законодательства в области интеллектуальной собственности и антимонопольного законодательства.
2.2. Стороны осуществляют иные мероприятия в соответствии с достигнутыми договоренностями, при необходимости оформляемыми Сторонами в качестве отдельных приложений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

3. Порядок получения информации ФАС России и его территориальными органами

3.1. Роспатент на безвозмездной основе предоставляет ФАС России и его территориальным органам доступ через сеть "Интернет" к информационным базам данных Роспатента, содержащим официально опубликованные сведения об охраняемых на территории Российской Федерации изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах, товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товаров, с возможностью самостоятельного проведения информационного поиска в целях осуществления ФАС России и его территориальными органами функций в установленной сфере деятельности.
Роспатент по запросу ФАС России определяет количество государственных гражданских служащих ФАС России и его территориальных органов, которым будет предоставлен доступ к информационным базам данных Роспатента, и организует проведение их специализиров



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2394 с