Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Соглашение МВД РФ, Роспатента от 19.01.2010 "О взаимодействии Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам"







МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

СОГЛАШЕНИЕ
от 19 января 2010 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) в лице заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Е.М. Школова, действующего на основании доверенности министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Р.Г. Нургалиева от 13 января 2010 г. N 83, с одной стороны, и Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в лице руководителя Роспатента Б.П. Симонова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 299 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

Статья 1

В целях эффективного выполнения задач, возложенных на стороны действующими нормативными правовыми актами, для обеспечения информационного взаимодействия в сфере охраны и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации стороны на безвозмездной основе будут осуществлять сотрудничество и обмен информацией, представляющей взаимный интерес, за исключением информации ограниченного распространения, особый порядок доступа к которой установлен законодательством Российской Федерации.

Статья 2

Роспатент предоставляет МВД России доступ через сеть Интернет к информационным базам данных Роспатента, содержащим официально опубликованные сведения об охраняемых на территории Российской Федерации изобретениях, полезных моделях, промышленных образцах (результатах интеллектуальной деятельности), товарных знаках (знаках обслуживания) и наименованиях мест происхождения товаров (средствах индивидуализации), с возможностью самостоятельного проведения информационного поиска, в целях выполнения задач, возложенных на МВД России.
Роспатент по заявке МВД России определяет количество сотрудников МВД России, которым будет предоставлен доступ к информационным базам данных Роспатента, указанным в настоящей статье, и организует проведение их специализированного обучения.

Статья 3

МВД России по запросу предоставляет Роспатенту статистические данные, касающиеся выявления и пресечения правонарушений, предусмотренных статьями 7.12, 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьями 147, 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также разъяснения по вопросам применения административного и уголовного законодательства в сфере защиты изобретательских и патентных прав.

Статья 4

При необходимости официального подтверждения сведений из информационных баз данных Роспатента, указанных в статье 2 Соглашения, МВД России направляет в Роспатент соответствующий запрос. Запрос должен содержать следующую информацию:
номер государственной регистрации результата интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации;
наименование правообладателя.
Роспатент по запросу МВД России предоставляет справку из соответствующего государственного реестра результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

Статья 5

Роспатент по запросу МВД России предоставляет справку о результатах предварительной оценки степени сходства используемых в гражданско



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0647 с