Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Определение Верховного Суда РФ от 25.08.2010 N ГКПИ10-673 «О прекращении производства по делу о признании недействующими Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.10.1986 N 382/22-69 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях железнодорожного транспорта и метрополитенов", указания МПС СССР от 09.01.1987 N Г-196у "Об утверждении перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения СССР"»







ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 августа 2010 г. N ГКПИ10-673

Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда
Российской Федерации Р.,
при секретаре А.,
с участием прокурора Степановой Л.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению М. о признании недействующими Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 382/22-69 "Об утверждении Типового перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях железнодорожного транспорта и метрополитенов" (далее - Постановление), указания МПС СССР от 9 января 1987 г. N Г-196у "Об утверждении перечня работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения СССР" (далее - Указание),

установил:

Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 382/22-69 утвержден представленный Министерством путей сообщения СССР, ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях железнодорожного транспорта и метрополитенов.
Указанием Министерства путей сообщения СССР от 9 января 1987 г. N Г-196у утвержден перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях и в организациях Министерства путей сообщения СССР.
Гражданин М. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании частично недействующими пункта 1, абзаца второго пункта 2 вышеназванного Постановления и абзацев первого и второго пункта 2 Указания, поскольку они противоречат статьям 3, 132, 146, 147, 219 Трудового кодекса Российской Федерации, нарушают его право на компенсации, установленные в соответствии с данным Кодексом.
В судебном заседании представитель заявителя по доверенности В. уточнил заявленные требования и просил признать недействующими в полном объеме Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 2 октября 1986 г. N 382/22-69 и указание МПС СССР от 9 января 1987 г. N Г-196у.
Представители заинтересованного лица Минтранса России Л., Т. возражали против удовлетворения заявленных требований и пояснили суду, что оспариваемые нормативные правовые акты не противоречат действующему законодательству, трудовые права заявителя не нарушают.
Представители заинтересованного лица Минздравсоцразвития России К., Е. полагали, что заявленные требования подлежат удовлетворению, поскольку противоречат нормам Трудового кодекса Российской Федерации.
Выслушав объяснения представителя заявителя, представителей заинтересованных лиц, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Степановой Л.Е., полагавшей, что производство по делу подлежит прекращению, и судебные прения, Верховный Суд Российской Федерации считает, что имеются основания для прекращения производства по делу.
В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если оно не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 данного Кодекса (заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, и оспариваемые нормативные правовые акты не нарушают права, свободы или законные интересы заявителя).
Оспариваемое Постановление Го



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2504 с