Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Информационное письмо Росфинмониторинга от 22.03.2010 N 4 (ред. от 21.02.2011) «О предоставлении организациями информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом в соответствии с Приказом Росфинмониторинга от 05.10.2009 N 245»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 марта 2010 г. N 4

(в ред. информационного письма Росфинмониторинга
от 21.02.2011 N 10)

9 февраля 2010 года в Минюсте России зарегистрирован Приказ Росфинмониторинга от 5 октября 2009 года N 245, утверждающий Инструкцию о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Инструкция) (опубликован в "Российской газете" от 10 марта 2010 года N 48).
Инструкцией установлено, что информация об операциях с денежными средствами или иным имуществом представляется организациями в Росфинмониторинг в электронном виде. На бумажных носителях информация может представляться только по согласованию с Росфинмониторингом.

1. Порядок представления информации в электронном виде
Порядок направления сообщений в электронном виде предполагает использование автоматизированного комплекса программных средств по вводу, обработке и передаче информации в Росфинмониторинг с применением средств криптографической защиты информации (далее - АРМ "Организация").
В связи с этим некредитным организациям, а также иным лицам, перечисленным в статье 7.1 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Федеральный закон), на безвозмездной основе предоставляется комплект АРМ "Организация", обеспечивающий предоставление и обновление справочников, используемых при представлении сведений об операциях в Росфинмониторинг, оказывается техническая и информационная поддержка по телефонам "горячей линии" и электронной почте.
Обращаем внимание на следующее:
1. Для получения АРМ "Организация" и регистрации в Удостоверяющем центре Росфинмониторинга необходимо направить "Регистрационную карточку абонента ЕИС Росфинмониторинга (Форма 2-УЦ/01). Форма 2-УЦ/01 представляет собой формализованный документ на бумажном носителе, формат которого приведен в Приложении N 1 к Регламенту Удостоверяющего центра Росфинмониторинга, утвержденному Приказом Росфинмониторинга от 30 августа 2005 г. N 126. Регламент удостоверяющего центра Росфинмониторинга опубликован на сайте Росфинмониторинга по адресу www.fedsfm.ru в разделе "В помощь организациям", подраздел "Техническая поддержка".
Достоверность данных, содержащихся в Форме 2-УЦ/01, должна подтверждаться подписью руководителя организации и печатью организации. Подпись руководителя организации в Форме 2-УЦ/01 должна быть заверена нотариально.
К Форме 2-УЦ/01 прилагаются оригинал доверенности или надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающие правомочность действий от имени юридического лица подписывать и представлять информацию в виде электронных документов.
2. Комплект АРМ "Организация" передается через Межрегиональное управление Росфинмониторинга, указанное в Форме 2-УЦ/01, руководителю организации или лицу, имеющему соответствующую доверенность. Шаблон доверенности приведен в Приложении N 3 к Регламенту.
3. Один экземпляр подписанного сертификата открытого ключа электронной цифровой подписи и шифрования следует направить в Федеральную службу по финансовому мониторингу по адресу: 107450, К-450, Москва, ул. Мясницкая, д. 39, стр. 1 в течение 30 дней с момента получения.
Техническая поддержка по вопросам, связанным с функционированием программы АРМ "Организация", оказывается по телефонам (495) 627-32-99, 627-33-98, 624-29-12.

2. Порядок представления информации на бумажных носителях
В соответствии с абзацем 2 пункта 6 Инструкции по согласованию с Росфинмониторингом информация может пр



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2244 с