Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минобороны РФ от 29.07.1997 N 302 (ред. от 16.01.2001) "О ПРАВИЛАХ ОТБЫВАНИЯ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ОСУЖДЕННЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.12.1997 N 1425)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 1997 г. N 1425

-----

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 июля 1997 г. N 302

О ПРАВИЛАХ ОТБЫВАНИЯ
УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ОСУЖДЕННЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 16.01.2001 N 30)

В соответствии со статьей 5 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 1997 г. N 669 "Об утверждении Положения о дисциплинарной воинской части" приказываю:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, флотами, армиями, флотилиями, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации организовать исполнение Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 1997 г. N 669.
2. Главнокомандующему Сухопутными войсками обеспечить разработку и утвердить специальные программы военной подготовки осужденных военнослужащих, их военного обучения и воспитания.
3. Командующим войсками военных округов, флотами разработать и утвердить перечень объектов, на которых осужденные военнослужащие привлекаются к труду.
4. Утвердить прилагаемые Правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими.
5. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказы Министра обороны СССР 1983 г. N 120 и N 290.
6. Приказ разослать до отдельного батальона, учреждения, военно - учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.

Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
генерал - полковник
А.КВАШНИН





Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 29 июля 1997 г. N 302

ПРАВИЛА ОТБЫВАНИЯ
УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ОСУЖДЕННЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 16.01.2001 N 30)

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими (далее - Правила) в соответствии с Уголовно - исполнительным кодексом Российской Федерации, Уголовным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами регламентируют порядок и условия исполнения наказаний в отношении осужденных военнослужащих, определяют организацию, цели и задачи уголовно - исполнительного воздействия на них в условиях прохождения военной службы.
2. Правила распространяют свое действие на осужденных военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах Российской Федерации, и определяют процедуру исполнения наказаний, отбываемых в условиях дальнейшего прохождения осужденными военной службы, а именно: ограничения по военной службе, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части.
Кроме того, настоящие Правила устанавливают порядок организации контроля командованием воинских частей за поведением условно осужденных военнослужащих.
3. В случае осуждения военнослужащего к лишению свободы они подлежат увольнению с военной службы в установленном порядке, а указанные наказания в отношении их исполняются на общих основаниях, предусмотренных Уголовно - исполнительным кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Военнослужащие,



Страницы: 1 2 3 ... 15 16 17

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.249 с