Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение о продлении на 2011 - 2013 годы действие Федерального отраслевого соглашения по дорожному хозяйству на 2008 - 2010 годы и внесении в него дополнений и изменений" (утв. Росавтодором, Общероссийским отраслевым объединением работодателей в дорожном хозяйстве "АСПОР", Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами "РАДОР", Ассоциацией дорожных проектно-изыскательских организаций "РОДОС", Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 28.12.2010)







ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ "АСПОР"

РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ
АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ "РАДОР"

АССОЦИАЦИЯ ДОРОЖНЫХ ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ "РОДОС"

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

СОГЛАШЕНИЕ
от 28 декабря 2010 года

О ПРОДЛЕНИИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ ДЕЙСТВИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ОТРАСЛЕВОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
НА 2008 - 2010 ГОДЫ И ВНЕСЕНИИ В НЕГО
ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ

Федеральное дорожное агентство, Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве "АСПОР", Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами "РАДОР", Ассоциация дорожных проектно-изыскательских организаций "РОДОС" и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем:
1. Срок действия Федерального отраслевого соглашения по дорожному хозяйству на 2008 - 2010 годы продлить на 2011 - 2013 годы.
2. Внести в Федеральное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству следующие дополнения и изменения:
2.1. В пункте 1.3 цифры "2010" заменить цифрами "2013".
2.2. В абзаце третьем пункта 1.5:
- слово "бюджетных" заменить на слово "государственных";
- исключить слова "Постановлению Министерства труда и социального развития РФ N 59 от 26.04.2004 "О разрядах оплаты труда Единой тарифной сетки по должностям работников государственных учреждений, осуществляющих управление строительством, реконструкцией, модернизацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования и государственных учреждений, осуществляющих обеспечение деятельности дорожного хозяйства Российской Федерации".
2.3. Абзац первый пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Базовая (минимальная) тарифная ставка рабочих 1-го разряда в организациях дорожного хозяйства при работе в нормальных условиях труда, полной отработке месячной нормы рабочего времени и выполнении нормы труда устанавливается с 1 января 2011 года в размере не ниже 1,15 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации".
2.4. Абзац четвертый пункта 3.1 исключить.
2.5. В абзаце пятом пункта 3.1:
- вместо слова "Соглашения" вставить слова "Федерального отраслевого соглашения";
- вместо слов "применения системы поправочных коэффициентов" включить слова "Соглашения о продлении на 2011 - 2013 годы действия Федерального отраслевого соглашения по дорожному хозяйству на 2008 - 2010 годы и внесении в него дополнений и изменений".
2.6. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции: "Пересмотр (увеличение) размера минимальной тарифной ставки рабочих 1-го разряда осуществляется при достижении индекса потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте Российской Федерации 110% и более, но не реже чем один раз в год".
2.7. Абзацы первый и второй пункта 3.4 исключить.
2.8. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции: "Для работников федеральных государственных учреждений, осуществляющих управление строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования и федеральных государственных учреждений, осуществляющих обеспечение деятельности дорожного хозяйства Российской Федерации, оплата труда устанавливается на основе отраслевой системы оплаты труда в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных уч



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2994 с