Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РЕШЕНИЕ Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 "О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ"







СОВЕТ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2000 года

О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

Совет глав правительств Содружества Независимых Государств в целях развития внешнеэкономической деятельности государств - участников Содружества Независимых Государств решил:
1. Утвердить Правила определения страны происхождения товаров (прилагаются).
2. Предоставить Экономическому совету Содружества Независимых Государств право вносить по мере необходимости изменения и дополнения в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место (приложение 1 к указанным Правилам).
3. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания, а для государств, законодательства которых требуют выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - со дня сдачи на хранение депозитарию уведомления о выполнении упомянутых процедур.
4. Считать утратившим силу Решение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 24 сентября 1993 года о Правилах определения страны происхождения товаров после вступления в силу настоящего Решения.

Совершено в городе Минске 30 ноября 2000 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.

За Правительство
Азербайджанской Республики
(подпись)

За Правительство
Республики Армения
(подпись)

За Правительство
Республики Беларусь
(подпись)

За Правительство
Грузии
(подпись)

За Правительство
Республики Казахстан
(подпись)

За Правительство
Кыргызской Республики
(подпись)

За Правительство
Республики Молдова
(подпись)
(с оговоркой)

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)
(с оговоркой)

За Правительство
Республики Таджикистан
(подпись)

За Правительство
Украины
(подпись)





Утверждены
Решением Совета глав правительств
Содружества Независимых Государств
о Правилах определения страны
происхождения товаров
от 30 ноября 2000 года

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

Настоящие Правила действуют в отношении товаров, происходящих из государств - участников Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года и Протокола о внесении изменений и дополнений в это Соглашение от 2 апреля 1999 года (далее - государство - участник Соглашения) и находящихся в торговом обороте между этими государствами.
Порядок определения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенные территории государств - участников Соглашения из третьих стран и вывозимых в третьи страны из этих государств, регламентируется национальными законодательствами государств - участников Соглашения и международными договорами.
Для целей настоящих Правил используются следующие термины и понятия:
"страна происхождения товара" - страна, в которой товар был полностью произведен или подвергнут достаточной обработке / переработке;
"критерий достаточной обработки / переработки" - один из принципов определения страны происхождения товаров, в соответствии с которым товар, если в его производстве участвуют две ил



Страницы: 1 2 3 ... 52 53 54

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0611 с