Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.07.1997 N 16 (ред. от 11.04.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.11.1997 N 1409)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 1997 г. N 1409

-----

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1997 г. N 16

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
"ПРАВИЛ СЕРТИФИКАЦИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ"

(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 11.04.2000 N 21)

НИИ прикладной химии Минэкономики России на основании Постановления Госстандарта России от 19 июня 1996 г. N 11 разработал и представил для утверждения "Правила сертификации пиротехнической продукции".
Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить прилагаемые "Правила сертификации пиротехнической продукции".
2. Направить "Правила сертификации пиротехнической продукции" на регистрацию в Минюст России.

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

Заместитель Председателя
Госстандарта России
В.В.ТАБОЛИН

Начальник Управления
машиностроения
В.В.ШИЛЬДИН

Начальник Управления сертификации
продукции и услуг
М.Л.РАХМАНОВ

Начальник Юридического отдела
В.Б.ЯРОЦКИЙ





Утверждены
Постановлением
Госстандарта России
от 30 июля 1997 г. N 16

ПРАВИЛА
СЕРТИФИКАЦИИ ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 11.04.2000 N 21)

I. Назначение и область распространения

1. Настоящий документ (далее - Правила) конкретизирует и дополняет отдельные разделы (Правила, Структура, Порядок сертификации, Реестр, Номенклатура продукции) Системы сертификации взрывчатых материалов и изделий на их основе (далее Системы) применительно к пиротехнической продукции (далее - ПП).
2. Правила являются обязательными для всех участников сертификации независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающихся разработкой, производством и реализацией ПП, а также их сертификацией.
3. Правила сертификации ПП являются составной частью "Системы сертификации взрывчатых материалов и изделий на их основе" (далее - Система).
4. Сертификация ПП обеспечивается через аккредитованные (признанные) в Системе сертификации ГОСТ Р испытательные лаборатории (ИЛ) и органы по сертификации (ОС) в установленном Госстандартом России порядке.

II. Основные положения

5. Область действия Правил определяется Перечнем пиротехнической продукции, закрепленной Госстандартом России за Системой. Перечень продукции, на которую распространяются настоящие Правила, приведен в Приложении 1.
6. Обязательная сертификация проводится для пиротехнической продукции, входящей в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Обязательная сертификация пиротехнической продукции проводится на соответствие требованиям, установленным законами Российской Федерации, государственными стандартами, межгосударственными и международными стандартами, санитарными нормами и правилами, нормами по безопасности, стандартами и нормами пожарной безопасности, а также другими документами, которые устанавливают обязательные требования к пиротехнической продукции. Перечень нормативных документов (НД), принятых для настоящих Правил, устанавливается в Перечне пиротехнической продукции (Приложение 1).
7. Добровольная сертификация пиротехнической продукции, включенной в Перечень (Приложение 1), проводится по инициативе юридических и физических лиц. Параметры и характеристики продукции, подтверждаемые при добровольной сертификации, схема сертификации, а также документы, на соответствие к



Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2575 с