Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 02.12.2003 N 997-ПП "О РАБОТЕ ПРЕФЕКТУРЫ ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОТРАСЛЕВЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО СОЗДАНИЮ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, СОДЕЙСТВУЮЩИХ УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ, В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ "ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ" НА 2003-2005 ГОДЫ"



ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2003 г. N 997-ПП

О РАБОТЕ ПРЕФЕКТУРЫ ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО
ОКРУГА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОТРАСЛЕВЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО СОЗДАНИЮ
И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ, СОДЕЙСТВУЮЩИХ
УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ, В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ
"ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ" НА 2003-2005 ГОДЫ

В целях создания условий для сохранения и укрепления здоровья детей префектурой Юго-Западного административного округа совместно с территориальными подразделениями отраслевых органов исполнительной власти города Москвы была принята Межведомственная программа "Дети Юго-Запада Москвы начала XXI века: 2001-2003 годы", а в 2002 году - окружная программа "Здоровье детей Юго-Запада Москвы" на 2003-2005 годы. Приоритетным направлением программ стала консолидация деятельности социальной инфраструктуры округа по сохранению и укреплению здоровья детей.
В 2001/2002 учебном году на базе 12 общеобразовательных школ округа были открыты экспериментальные площадки по отработке вариативных моделей общеобразовательных школ, содействующих укреплению здоровья детей. С учетом социального заказа населения на дополнительные социально-педагогические и спортивно-оздоровительные услуги были разработаны программы, позволяющие комплексно использовать оздоровительные технологии в учебно-воспитательном процессе.
Для решения поставленных задач были консолидированы финансовые и кадровые ресурсы территориальных подразделений отраслевых органов исполнительной власти, префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы и привлечены научный, материальный и кадровый потенциал более 60 медицинских, научных, государственных и общественных организаций. Дополнительно к штатному расписанию были выделены 90 ставок, что дало возможность привлечь для работы в школах врачей-специалистов, инструкторов ЛФК, тренеров, учителей физкультуры, психологов, социальных педагогов.
В ходе реализации программ были определены подходы к формированию моделей общеобразовательных школ, ориентированных на укрепление здоровья детей, и к оснащению школ медицинским и спортивным оборудованием. В рамках общегородской концепции развития "школ здоровья" разработан примерный перечень социально-педагогических, спортивно-оздоровительных и медицинских услуг, определена оценка эффективности проведения профилактических и оздоровительных мероприятий. Во всех 12 школах дети получают двухразовое горячее питание. ООО "Школьник-ЮЗ" на базе школы N 1979 проводит эксперимент по организации диетического питания для хронически больных детей.
Развитие сети спортивно-оздоровительных кружков и секций позволило охватить занятиями физической культурой практически 100% детей. Произошли позитивные изменения в среде обучения и воспитания, у значительной части детей, педагогов, медицинских работников и родителей сформировалось ценностное отношение к своему здоровью, был обобщен и распространяется положительный опыт работы по данной проблематике.
Консолидация средств отраслевых бюджетов и целевого бюджетного фонда развития территории округа позволила значительно укрепить кадровый состав и материально-техническую базу учреждений образования, преодолеть ведомственную разобщенность, открыть дополнительные учреждения, обеспечивающие психолого-медико-социальное сопровождение проводимых мероприятий. Деятельность общеобразовательных школ, содействующих укреплению здоровья, получила положительную оценку у населения округа.
Вместе с тем система организации работы по сохранению и укреплению здоровья детей и вопросы взаимодействия окружных подразделений отраслевых департаментов и комитетов, а также привлечения научных государственных и общественных организаций к созданию здоровьесберегающей среды в округе требуют дальнейшего развития и совершенствования.



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2557 с