Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 25.12.1998 N 453-У "О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (ФИЛИАЛАХ)"



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 25 декабря 1998 г. N 453-У

О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОКОНЧАНИИ ГОДА
В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (ФИЛИАЛАХ)

Центральный банк Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок совершения операций со средствами федерального бюджета по окончании года в кредитных организациях (филиалах) <*>.
--------------------------------
<*> Далее по тексту - кредитные организации.

Кредитные организации, в которых открыты лицевые счета по учету налогов, распределяемых между бюджетами различных уровней, доходов и средств федерального бюджета, устанавливают особый контроль за совершением операций со средствами федерального бюджета по окончании года.
Кредитные организации проводят все операции по лицевым счетам по учету налогов, распределяемых между бюджетами различных уровней, доходов и средств федерального бюджета заключительными оборотами в первый рабочий день нового года.
В первый рабочий день нового года кредитные организации производят в установленном порядке сверку аналитического учета с данными баланса на 1 января нового года без заключительных оборотов по балансовым счетам N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства", N 40102 "Доходы федерального бюджета", N 40104 "Доходы федерального бюджета, перечисляемые на транзитный счет в учреждения Банка России", N 40105 "Средства федерального бюджета", N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и N 40107 "Средства федерального бюджета, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям".
На мемориальных ордерах и платежных поручениях на проведение операций заключительными оборотами в верхнем правом углу ставится штамп или делается надпись: "По заключительным оборотам".

1. Счета по учету налогов,
распределяемых органами федерального казначейства,
и доходов федерального бюджета

1.1. В первый рабочий день нового года остатки средств на лицевых счетах с символом отчетности банка 01 балансового счета N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" подлежат распределению органами федерального казначейства между бюджетами различных уровней заключительными оборотами. На основании полученных в первый рабочий день нового года от кредитных организаций выписок из указанных лицевых счетов органы федерального казначейства распределяют суммы регулирующих налогов платежными поручениями заключительными оборотами между бюджетами соответствующих уровней.
При перечислении налогов, подлежащих зачислению в доход федерального бюджета, органы федерального казначейства представляют в кредитные организации платежные поручения, в соответствии с которыми кредитная организация осуществляет заключительными оборотами следующую проводку:
Д-т N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального
казначейства"
К-т N 40102 "Доходы федерального бюджета".
При перечислении налогов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, органы федерального казначейства представляют в кредитные организации платежные поручения на перечисление средств со счета N 40101 на отдельные счета на балансовых счетах N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" и N 40204 "Средства местных бюджетов". На основании указанных платежных поручений бухгалтерский работник выписывает мемориальные ордера, которые им подписываются и оформляются контрольной подписью главного бухгалтера или его заместителя. На основании мемориальных ордеров совершаются следующие бухгалтерские проводки:
1) заключительными оборотами



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2133 с