Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - участников стран СНГ от 06.03.1998 "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУДОВ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА"







СОГЛАШЕНИЕ
от 6 марта 1998 года

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ
АРБИТРАЖНЫХ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУДОВ
НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА

Государства - участники настоящего Соглашения, именуемые далее Договаривающиеся Стороны,
основываясь на Договоре о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года и в развитие Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20 марта 1992 года,
признавая необходимость в интересах развития экономического сотрудничества обеспечить согласованный порядок разрешения экономических споров между субъектами хозяйствования, находящимися на территории Договаривающихся Сторон, а также беспрепятственное исполнение решений компетентного суда одной Договаривающейся Стороны на территории другой Договаривающейся Стороны,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Настоящее Соглашение определяет порядок взаимного исполнения вступивших в законную силу решений арбитражных, хозяйственных и экономических судов Договаривающихся Сторон по подведомственным им делам, затрагивающим экономические споры.
Порядок взаимного исполнения судебных решений в случаях, не охватываемых настоящим Соглашением и Соглашением о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, а также по другим категориям судебных дел определяется Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Статья 2

Компетентным судом, решение которого подлежит исполнению на территории другой Договаривающейся Стороны, признается суд Договаривающейся Стороны, который вправе рассматривать споры в соответствии с положениями статьи 4 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности.

Статья 3

Вступившее в законную силу решение компетентного суда одной Договаривающейся Стороны исполняется на территории другой Договаривающейся Стороны в бесспорном порядке.
Обращение взыскания на имущество должника производится в соответствии с законодательством государства местонахождения должника по ходатайству взыскателя в компетентный суд Договаривающейся Стороны, которому заявитель обязан представить:
должным образом заверенную копию решения компетентного суда с подтверждением о вступлении его в законную силу (если это не видно из текста самого решения), о принудительном исполнении которого возбуждено ходатайство;
документ компетентного суда, подтверждающий участие должника в судебном заседании, а в случае неявки - о надлежащем извещении его о судебном процессе;
исполнительный документ.
В случае, если исполнение решения уже начато или решение частично исполнено на территории одной из Договаривающихся Сторон, необходимы также документы, подтверждающие этот факт, с указанием оставшейся суммы или имущества, подлежащего взысканию.

Статья 4

Очередность, процедура, пределы взыскания и меры для обеспечения исполнения решения компетентного суда определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой производится взыскание. Взыскание производится на таких же условиях, как и исполнение решения собственного суда данной Договаривающейся Стороны.
Государство не несет ответственности по обязательствам юридического лица, кроме случаев предоставления государственной гарантии.

Статья 5

На основании платежного документа взыскателя, содержащего ссылку на данное Соглашение, а также документов, указанных в статье 3 настоящего Соглашения, банк, обслуживающий должника, производит списание присужденной суммы с банковского счета должника. При этом взыскатель обяза



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2394 с