Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минобразования РФ от 14.10.1997 N 2033 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСТЕРНАТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.10.1997 N 1403)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 1997 г. N 1403

-----

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 октября 1997 г. N 2033

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ЭКСТЕРНАТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ,
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

Для обеспечения прав граждан Российской Федерации на выбор формы получения образования, гарантируемого Федеральным законом Российской Федерации "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ, приказываю:
1. Утвердить Положение об экстернате в государственных, муниципальных высших учебных заведениях Российской Федерации.
2. Считать утратившим силу Приказ Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 28.10.93 N 297 "Об утверждении Положения об экстернате в государственных высших учебных заведениях Российской Федерации", зарегистрированный в Минюсте России 01.12.93 N 414.
3. Считать недействительным Приказ Минобразования России от 04.07.97 N 1429, как не прошедший государственную регистрацию в Минюсте России.

Министр
В.Г.КИНЕЛЕВ





Приложение
к Приказу Министерства общего и
профессионального образования
Российской Федерации
от 14.10.97 N 2033

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСТЕРНАТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Экстернат - самостоятельное изучение обучающимся дисциплин согласно основной образовательной программе высшего профессионального образования по избранному направлению подготовки или специальности с последующей аттестацией (текущей и итоговой) в высшем учебном заведении.
2. Право на открытие экстерната предоставляется учредителю вуза по согласованию с федеральным (центральным) органом управления высшим профессиональным образованием. Обязательным условием для разрешения является наличие у вуза:
решения ученого совета по реализации данной формы подготовки по соответствующему направлению или специальности;
государственной аккредитации по направлению или специальности, заявляемой вузом <*>.
--------------------------------
<*> До выдачи вузу свидетельства о государственной аккредитации - положительное заключение Государственной инспекции по аттестации учебных заведений России об аттестации соответствующего направления подготовки или специальности в данном вузе. Решение об организации в вузе экстерната распространяется и на его филиалы в случае, если соблюдается условие, указанное в настоящем примечании.

Перечень направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается, устанавливается Правительством Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> Указанный в настоящем пункте порядок открытия экстерната в вузе, распространяется также и на негосударственные высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию.

3. Правом получения высшего образования через экстернат пользуются лица, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего или не ниже среднего профессионального.
4. Прием и зачисление лиц, поступающих на экстернат, осуществляются в соответствии с Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования Российской Федерации <*>. Сроки приема документов у поступающих и вступительных испытаний определяются вузом.
--------------------------------
<*> Действующий Порядок приема утвержден Постановлением Госкомвуза России от 27.12.95 N 9 и прошел государственную регистрацию в Минюсте России 19



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2487 с