Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 24.06.1997 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ, СОСТАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМУ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"







ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1997 г. N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ
ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ, СОСТАВЛЯЮЩИХ СИСТЕМУ
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

В соответствии со статьей 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи информации и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.
2. Признать утратившим силу пункт 3.1.6 Временного положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 12 июля 1995 г. N 3.

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ





Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 24 июня 1997 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ, СОСТАВЛЯЮЩИХ
СИСТЕМУ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

1. Настоящее Положение о порядке передачи информации и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и регулирует порядок и сроки передачи информации и документов, составляющих систему ведения реестра владельцев именных ценных бумаг (далее - передача реестра), в случае прекращения действия договора на ведение реестра и замены регистратора, а также состав передаваемых документов.
2. Передача реестра осуществляется регистратором, осуществлявшим ведение реестра, другому регистратору (далее - новый регистратор), которому эмитент поручил ведение реестра, или эмитенту в случае, если число зарегистрированных лиц в реестре стало меньше 500, в соответствии с требованиями Федерального закона "О рынке ценных бумаг", настоящего Положения и иных нормативных актов Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
3. В случае прекращения действия договора на ведение реестра между эмитентом и регистратором последний обязан передать новому регистратору, указанному эмитентом, или непосредственно эмитенту, если на дату прекращения действия договора по ведению реестра число зарегистрированных лиц в реестре меньше 500, список всех зарегистрированных лиц с указанием реквизитов лицевых счетов, количества, номинальной стоимости, вида, категории и типа учитываемых на них именных ценных бумаг, составленный на дату прекращения действия договора; сведения об обременении ценных бумаг обязательствами; анкеты зарегистрированных лиц; документы, содержащие информацию об эмитенте; документы, содержащие информацию о выпуске ценных бумаг; регистрационный журнал.
4. Передача реестра осуществляется в случае прекращения действия договора на ведение реестра и замены регистратора по следующим основаниям:
4.1. Одностороннее расторжение договора на ведение реестра.
4.2. Расторжение договора на ведение реестра по соглашению сторон.
4.3. Прекращение действия договора на ведение реестра в связи с истечением срока его действия.
4.4. Прекращение действия договора на ведение реестра в связи с приостановлением действия или аннулированием лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг.
5. Договор на ведение реестра должен предусматривать право эмитента и регистратора на одностороннее расторжение договора, а также порядок и условия передачи реестра и возмещения регистратору расходов, связанных с передачей реестра. При этом нарушение эмитентом с



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0924 с