Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




СОГЛАШЕНИЕ стран СНГ от 12.04.1996 "О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ ПРЕФЕРЕНЦИЙ В РАМКАХ ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРЕФЕРЕНЦИЙ"







СОГЛАШЕНИЕ
от 12 апреля 1996 года

О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ
РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ
ПРЕФЕРЕНЦИЙ В РАМКАХ ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРЕФЕРЕНЦИЙ

Правительства государств - участников Содружества, в дальнейшем - Договаривающиеся Стороны, принимая во внимание Основы таможенных законодательств государств - участников Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 года,
основываясь на Соглашении о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года,
стремясь к унификации форм таможенной документации и упрощению таможенных процедур,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Для осуществления мер по созданию единой нормативно - правовой базы определения происхождения товаров развивающихся стран Договаривающиеся Стороны принимают Правила определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Статья 2

Развитие и совершенствование единой нормативно - правовой базы по определению происхождения товаров развивающихся стран осуществляется Договаривающимися Сторонами по представлению Совета руководителей таможенных служб государств - участников Содружества при методическом обеспечении Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Статья 3

Договаривающиеся Стороны принимают меры по внесению необходимых дополнений и изменений в национальное законодательство, связанное с применением Правил определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций.

Статья 4

1. Настоящее Соглашение открыто для присоединения любого государства - участника Содружества Независимых Государств, признающего положения Соглашения, действующие на момент присоединения, и выражающего готовность выполнять их в полном объеме.
2. В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения с общего согласия Договаривающихся Сторон.

Статья 5

Любая из Договаривающихся Сторон может прекратить свое участие в данном Соглашении, направив депозитарию письменное уведомление о своем намерении выйти из Соглашения не менее чем за 6 месяцев до выхода и после урегулирования обязательств, принятых на себя в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 6

1. Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания и вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
2. Депозитарием настоящего Соглашения является Исполнительный Секретариат Содружества Независимых Государств.

Совершено в г. Москве 12 апреля 1996 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.

За Правительство
Азербайджанской Республики
Ф.КУЛИЕВ

За Правительство
Республики Беларусь
М.ЧИГИРЬ

За Правительство
Республики Казахстан
А.КАЖЕГЕЛЬДИН

За Правительство
Кыргызской Республики
А.ДЖУМАГУЛОВ

За Правительство
Республики Молдова
А.САНГЕЛИ

За Правительство
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

За Правительство
Республики Таджикистан




Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2468 с