Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 11.01.1996 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДОЛАЗОВ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ, ЗА ПОДВОДНЫЕ РАБОТЫ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.01.1996 N 1025)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 1996 г. N 1025

-----

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 января 1996 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ
ТРУДА ВОДОЛАЗОВ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ,
ЗА ПОДВОДНЫЕ РАБОТЫ

Министерство труда Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда водолазов и других работников организаций, финансируемых из бюджетных источников, за подводные работы согласно Приложению.
2. Признать утратившим силу Постановление Министерства труда Российской Федерации от 17 апреля 1995 г. N 21 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда водолазов и других работников организаций, финансируемых из бюджетных источников, за подводные работы на малых глубинах", за исключением пункта 13 указанного Положения.

Министр труда
Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН






Приложение
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 11 января 1996 г. N 2

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА ВОДОЛАЗОВ
И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ
ИЗ БЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ, ЗА ПОДВОДНЫЕ РАБОТЫ

1. Настоящее Положение распространяется на водолазов и других работников <*>, имеющих соответствующие допуски к работе под водой и спускающихся под воду для выполнения служебных обязанностей, оплата труда которых осуществляется из средств бюджета на основе Единой тарифной сетки <**>.
--------------------------------
<*> Под другими работниками имеются в виду старшины (бригадиры) водолазных станций, постов (бригад), матросы - водолазы, водолазы - матросы, водолазы - инструкторы, водолазные специалисты (в том числе старшие), работники предприятий и организаций, спускающиеся под воду для выполнения служебных обязанностей.
<**> Далее - ЕТС.

2. Требования к квалификации водолазов по разрядам оплаты труда установлены Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 5 апреля 1993 г. N 75.
3. За класс квалификации водолазам выплачивается ежемесячная надбавка к тарифной ставке (окладу) водолаза, тарифицированного по 4 разряду оплаты труда ЕТС:
водолазам 3 класса - 10 процентов;
водолазам 2 класса - 15 процентов;
водолазам 1 класса - 25 процентов в месяц.
Присвоение класса квалификации водолазам производится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Водолазам 1 и 2 класса за время пребывания под водой не менее 1500 часов выплачивается дополнительная ежемесячная надбавка к установленной месячной тарифной ставке (окладу) в размере 10 процентов. За время пребывания под водой на глубинах свыше 20 метров указанная надбавка выплачивается:
- за 1200 часов пребывания под водой, из них не менее 100 часов на глубинах свыше 20 метров;
- за 1000 часов пребывания под водой, из них не менее 100 часов на глубинах свыше 60 метров.
4. За время пребывания под водой в зависимости от глубины погружения водолазам, занимающим штатные должности, и другим работникам, спускающимся под воду для выполнения служебных обязанностей, кроме их месячной тарифной ставки (должностного оклада) устанавливается следующая почасовая оплата:

-----------------------------T-----------------------------------¬
¦ При глубине погружения ¦ Размер оплаты за 1 час пребывания ¦
¦ (в метрах) ¦ под водой (в процентах от размера ¦
¦ ¦ тарифной ставки (оклада) первого ¦
¦ ¦



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.046 с