Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (утв. Правительством РФ 20.05.1995)



Утверждаю
Первый вице-премьер
Правительства
Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ
20 мая 1995 г.

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Настоящее Временное положение вводится в целях возмещения ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Чеченской Республике, и определяет категории граждан, имеющих право на компенсационные выплаты и другие социальные гарантии, размеры и порядок их предоставления.
Временное положение распространяется на граждан, вынужденно покинувших постоянное место жительства в Чеченской Республике, взятых на учет в качестве пострадавших миграционной службой Чеченской Республики или зарегистрированных в установленном порядке в качестве вынужденных переселенцев территориальными органами Федеральной миграционной службой России.
1. Категории граждан, имеющих право на компенсационные выплаты и другие социальные гарантии:
1.1. Лица, которым причинен материальный ущерб в результате вооруженного конфликта и оставшиеся (возвратившиеся) для дальнейшего проживания на территории Чеченской Республики (жилье разрушено), имеют право:
на внеочередное получение жилья по установленным действующим законодательством нормам или денежных средств на его приобретение или строительство (восстановление, ремонт в зависимости от степени разрушения), либо получение стройматериалов для самостоятельного ремонта (восстановления) жилья;
на компенсацию за утраченное имущество;
на проживание на период восстановления жилья в центрах временного размещения миграционной службы Чеченской Республики;
на получение единовременного денежного пособия;
на оплату проезда к прежнему месту жительства (для возвращающихся граждан).
1.2. Лица, которым причинен материальный ущерб в результате вооруженного конфликта и выезжающие (выехавшие) из Чеченской Республики безвозвратно (жилье разрушено), имеют право:
на получение в установленном порядке статуса вынужденного переселенца;
на получение единовременного денежного пособия;
на единовременную оплату проезда к новому месту жительства по территории Российской Федерации;
на получение в установленном порядке долговременной беспроцентной возвратной ссуды на строительство и приобретение жилья;
на обеспечение сроком до 6 месяцев временным жильем в центрах временного размещения Федеральной миграционной службы России;
на выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество (при условии выписки всех членов семьи).
1.3. Лица, которым не причинен материальный ущерб и выезжающие (выехавшие) из Чеченской Республики безвозвратно, имеют право:
на получение в установленном порядке статуса вынужденного переселенца;
на получение единовременного денежного пособия;
на обеспечение сроком до 6 месяцев временным жильем в центрах временного размещения Федеральной миграционной службы России;
на продажу (обмен) оставляемого жилья в установленном порядке;
на получение в установленном порядке долговременной беспроцентной возвратной ссуды на строительство и приобретение жилья.
1.4. Лица, временно покидающие (покинувшие) районы боевых действий, имеют право на оплату проезда и провоз багажа не более 80 кг на человека по безналичному расчету в размере, не превышающем стоимости проезда железнодорожным транспортом в плацкартном вагоне или автомобильным транспортом в пределах Чеченской Республики до станции назначения места временного размещения и обратно.
2. Размер компенсационных выплат:
2.1. Размер компенсационных выплат устанавливается специальной комиссией, создаваемой при Правительстве



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.225 с