Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




СОГЛАШЕНИЕ стран СНГ от 09.12.1994 "О ТОВАРООБОРОТЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ МАШИНОСТРОЕНИЯ НА ВЗАИМОУВЯЗАННОЙ ОСНОВЕ"







СОГЛАШЕНИЕ
от 9 декабря 1994 года

О ТОВАРООБОРОТЕ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ
МАШИНОСТРОЕНИЯ НА ВЗАИМОУВЯЗАННОЙ ОСНОВЕ

Правительства государств - участников настоящего Соглашения, далее - Стороны, стремясь к дальнейшему углублению взаимовыгодных экономических отношений между государствами, считая необходимым сохранение и развитие созданного производственного потенциала предприятий машиностроения Сторон и рационального его использования, а также постоянное совершенствование выпускаемой продукции, придавая важное значение сохранению и развитию производственных и технологических взаимосвязей между машиностроительными предприятиями и организациями государств, согласились о нижеследующем.

Статья 1

1. Стороны поручают машиностроительным министерствам и ведомствам с согласия предприятий заключать ежегодно соглашения о товарообороте продукции машиностроения, включая сырье, материалы для ее изготовления и производственную кооперацию на взаимоувязанной основе в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области машиностроения от 24 сентября 1993 года, Соглашением о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года, Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств от 23 декабря 1993 года, Протоколом о механизме реализации указанного Соглашения от 15 апреля 1994 года, Решением об изменении редакции абзаца первого статьи 5 Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств от 15 апреля 1994 года и Решением о временном применении Соглашения об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников Содружества Независимых Государств от 15 апреля 1994 года.
Поставка сырья, материалов, комплектующих изделий и готовой машиностроительной продукции по заключенным соглашениям на взаимоувязанной основе не облагается ввозными и вывозными пошлинами, акцизами и налогами.
2. Для реализации предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи целей Стороны могут привлекать к участию в разработке, заключении и осуществлении договоров (контрактов) акционерные общества и другие хозяйствующие субъекты (далее - хозяйствующие субъекты).
Перечень хозяйствующих субъектов определяют машиностроительные министерства и ведомства Сторон.

Статья 2

1. Реализация настоящего Соглашения осуществляется на основе договоров (контрактов) между хозяйствующими субъектами государств - участников настоящего Соглашения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
Ответственность за выполнение договоров несут заключившие их субъекты.
2. Поставки квотируемых товаров на взаимоувязанной основе осуществляются в соответствии с принятым в каждом государстве порядком.

Статья 3

Стоимость взаимопоставляемой продукции, предусмотренной соглашениями, определяется с учетом мировых цен.

Статья 4

Стороны будут оказывать содействие хозяйствующим субъектам в привлечении кредитов внутри государства для расчетов за поставляемые изделия в рамках настоящего Соглашения.

Статья 5

Для организации работы по реализации настоящего Соглашения внутри каждой страны Стороны согласились осуществить в двухмесячный срок разработку необходимых документов согласно статьям 1, 2, 3 и 4 настоящего Соглашения.
Стороны согласились, что координацию работы по разработке указанных документов будет осуществлять Совет руководителей министерств и ведомств государств по сотрудничеству в области машиностроения.

Статья 6




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2152 с