Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




СОГЛАШЕНИЕ стран СНГ от 21.10.1994 "ОБ ОБМЕНЕ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ"







СОГЛАШЕНИЕ
от 21 октября 1994 года

ОБ ОБМЕНЕ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Государства - участники настоящего Соглашения (далее - Стороны), основываясь на Соглашении об информационном обеспечении выполнения многосторонних соглашений от 24 сентября 1993 года, а также Соглашении об обмене экономической информацией от 26 июня 1992 года, Соглашении об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности от 24 сентября 1993 года и других документах, принятых в рамках Содружества, согласились о нижеследующем.

Статья 1

С целью эффективного выполнения многосторонних и двусторонних соглашений между государствами - участниками Содружества, создания единого информационного пространства и развития сотрудничества в правовой сфере Стороны согласились осуществлять обмен правовой информацией в рамках Тематического перечня нормативно-правовых актов (открытых к публикации), подлежащих межгосударственному обмену.

Статья 2

Стороны, используя собственные национальные информационные ресурсы, организуют эталонные базы данных правовых актов высших органов законодательной и исполнительной власти государства.
Стороны договорились, что Исполнительный Секретариат Содружества Независимых Государств организует интегрированную базу данных многосторонних соглашений государств - участников Содружества, решений Совета глав государств, Совета глав правительств, Координационно-консультативного Комитета Содружества и на основании ее предоставляет информацию для обмена.

Статья 3

Стороны, осуществляя согласованные меры по созданию единой распределенной системы обмена правовой информацией, соответственно определяют:
полномочный орган (министерство, комитет, ведомство), осуществляющий координацию работ по созданию национальных банков данных, используемых для межгосударственного обмена правовой информацией;
перечень субъектов - пользователей информацией;
правовой режим информации - нормативно установленные правила, определяющие степень открытости, порядок документирования, доступа, хранения, распространения и защиты информации.

Статья 4

Стороны обеспечивают взаимный доступ и доступ Исполнительного Секретариата, Межпарламентской Ассамблеи и других органов Содружества Независимых Государств к национальным ресурсам правовой информации, определенной для совместного использования (банкам данных), поддерживают их в актуальном (контрольном) состоянии и несут ответственность за полноту, точность, достоверность и своевременность предоставления информационных данных и услуг.

Статья 5

Стороны по взаимной договоренности обмениваются правовой информацией путем электронной передачи документов - "каждый с каждым" и "каждый со всеми" на рабочем языке Содружества Независимых Государств, соблюдая установленные международными стандартами способы коммутации сообщений и пакетов для открытых систем, или предоставляют субъекту - пользователю необходимую информацию на бумажных носителях.

Статья 6

Стороны считают необходимым осуществлять обмен правовой информацией:
на основе Концепции межгосударственной подсистемы обмена правовой информацией;
с ведением единого классификатора отраслей законодательства;
с использованием действующих информационно-коммуникационных ресурсов систем Сторон, а также вновь создаваемых систем конфиденциальной связи.

Статья 7

Информация банков данных может использоваться вне системы только с разрешения Сторон, собственностью которых она является.

Статья 8

Соглашение открыто для присоединения любого государства, заинтересованного в обмене правовой информацией, с согласия всех Сторон.




Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2131 с