Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




СОГЛАШЕНИЕ между ЦБ РФ и Банком Литвы от 08.06.1994 "ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ МЕЖДУ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТВЫ (LIETUVOS BANKAS)"



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

БАНК ЛИТВЫ

СОГЛАШЕНИЕ
от 8 июня 1994 года

ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ МЕЖДУ
БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЛИТВЫ
(LIETUVOS BANKAS)

Центральный банк Российской Федерации и Банк Литвы (Lietuvos Bankas), именуемые в дальнейшем "Сторонами", договорились о нижеследующем.

Статья 1

1. Расчеты между банками Литовской Республики и Российской Федерации производятся в национальных валютах Литовской Республики и Российской Федерации, а также в свободно конвертируемых валютах в соответствии с законами, действующими на территории каждого государства, на основании поручений хозяйствующих субъектов о списании средств с соответствующих счетов в банках.
Валюта платежа определяется хозяйствующими субъектами в договоре (контракте) на поставку продукции, оказание услуг.
Расчеты между банками Литовской Республики и Российской Федерации производятся:
- через корреспондентские счета уполномоченных банков;
- через корреспондентские счета Сторон.
2. Стороны не несут ответственности по урегулированию возникающих обязательств уполномоченных банков и не гарантируют сбалансированность расчетов по осуществляемым ими операциям.

Статья 2

1. Расчеты между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Литовской Республики производятся через уполномоченные коммерческие банки, которые соответственно имеют разрешения Центрального банка Российской Федерации и Банка Литвы (Lietuvos Bankas) на открытие корреспондентских счетов.
2. Уполномоченными банками Российской Федерации являются коммерческие банки, получившие генеральную лицензию на проведение банковских операций в иностранной валюте либо имеющие специальное разрешение, выданное Центральным банком Российской Федерации.
3. Уполномоченными банками Литвы являются коммерческие банки Литвы, получившие генеральную лицензию на проведение банковских операций в иностранной валюте либо имеющие специальное разрешение, выданное Банком Литвы (Lietuvos Bankas).

Статья 3

1. Уполномоченные банки Литвы и уполномоченные банки Российской Федерации, имеющие друг у друга корреспондентские счета типа "Лоро" и "Ностро", могут кредитовать друг друга на договорных условиях и в соответствии с законами, действующими на территории каждого государства.
2. Наличие средств в рублях или литах на корреспондентских счетах Сторон и коммерческих банков не влечет за собой обязанности банков производить конвертацию соответствующих средств.

Статья 4

Прекращение операций по счетам уполномоченных банков, а также списание средств без получения предварительного согласия банка - владельца счета не допускаются.

Статья 5

1. Банк Литвы и уполномоченные банки Литвы имеют право в установленном порядке участвовать в торгах литами и российскими рублями на валютных биржах Российской Федерации.
2. Центральный банк Российской Федерации и уполномоченные банки России имеют право в установленном порядке участвовать в торгах российскими рублями и литами на валютной бирже Литвы.

Статья 6

Открытие в банках Российской Федерации счетов для юридических лиц Литовской Республики допускается только при наличии разрешения банка Литвы (Lietuvos Bankas).
Открытие в банках Российской Федерации счетов для физических лиц Литовской Республики свободное.
Открытие в банках Литовской Республики счетов юридических лиц Российской Федерации допускается только при наличии разрешения Центрального банка Российской Федерации.
Открытие в банках Литовской Республики счетов для физических лиц Российской Федерации свободное.

Статья 7



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2202 с