Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




СОГЛАШЕНИЕ между ЦБ РФ и Центральным банком Республики Узбекистан от 02.06.1994 "В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ"



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

СОГЛАШЕНИЕ
от 2 июня 1994 года

В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН
НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Центральный банк Российской Федерации и Центральный банк Республики Узбекистан, далее именуемые Сторонами, договорились о нижеследующем порядке организации расчетов и платежей в связи с введением Республикой Узбекистан национальной валюты.

Статья 1

Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Узбекистан по договорам (контрактам), заключенным до введения национальной валюты Республики Узбекистан и предусматривающим расчеты в рублях Российской Федерации, совершаются в этих рублях с отражением на корреспондентском счете Центрального банка Республики Узбекистан в Центральном банке Российской Федерации или на корреспондентских счетах коммерческих банков Республики Узбекистан, открытых ими в установленном порядке в коммерческих банках Российской Федерации.
Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Узбекистан по договорам (контрактам), заключаемым после введения Республикой Узбекистан национальной валюты, осуществляются в рублях Российской Федерации, валюте Республики Узбекистан или валюте третьих стран по взаимной договоренности сторон по контракту.
Указанные расчеты и платежи осуществляются через соответствующие корреспондентские счета центральных и коммерческих банков, открываемые ими в соответствии с национальным законодательством.
Для осуществления расчетов в рублях Российской Федерации сохраняется корреспондентский счет в рублях, открытый с 1 июля 1992 года Центральному банку Республики Узбекистан в Центральном банке Российской Федерации, а для осуществления расчетов в национальной валюте Республики Узбекистан на основании настоящего Соглашения в Центральном банке Республики Узбекистан открывается соответствующий корреспондентский счет Центральному банку Российской Федерации.


Статья 2

Стороны договорились, что ими будут приняты меры к организации торговли национальными валютами в безналичной форме - на валютных рынках Российской Федерации и Республики Узбекистан, а в наличной форме - через сеть обменных пунктов. При проведении торговых и неторговых операций через корреспондентские счета уполномоченных банков ими может применяться режим договорного обменного курса национальных валют.
Порядок установления курса национальной валюты каждая из Сторон определяет самостоятельно.
Стороны будут принимать зависящие от них меры, направленные на поддержание устойчивости курсов национальных валют.

Статья 3

Текущие платежно-расчетные операции неторгового характера по перечню, утвержденному министерствами финансов Российской Федерации и Республики Узбекистан, осуществляются в порядке, определяемом соответствующими соглашениями рассчитывающихся сторон, которые в части порядка платежей подлежат согласованию соответственно с Центральным банком Российской Федерации и Центральным банком Республики Узбекистан.

Статья 4

Взаимные обязательства (требования) Центрального банка Российской Федерации и Центрального банка Республики Узбекистан, возникшие по межбанковским расчетам за период до введения Республикой Узбекистан национальной валюты, подлежат урегулированию в соответствии с общепринятой практикой и ранее заключенными межгосударственными соглашениями в возможно короткий срок.

Статья 5

Операции по корреспондентским счетам Центрального банка Российской Федерации и Центрального банка Республики Узбекистан производятся только на основании надлежаще оформленных платежных доку



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2417 с