Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минавтотранса РСФСР от 24.12.1987 N 176 (ред. от 12.06.1990) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РСФСР"







МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

ПРИКАЗ
от 24 декабря 1987 г. N 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ
И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РСФСР

(в ред. Приказа Минавтотранса РСФСР от 12.06.1990 N 63)

В соответствии со ст. 6 Устава автомобильного транспорта РСФСР приказываю:
1. Утвердить Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР согласно приложению N 1.
2. Главным управлениям, управлениям и отделам центрального аппарата Министерства, республиканским объединениям, Главленавтотрансу, Главленпассажиравтотрансу, НИИАТу, территориальным объединениям автомобильного транспорта, автотранспортным предприятиям и организациям:
- принять к неуклонному исполнению Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР;
- организовать изучение Правил всеми руководящими и инженерно - техническими работниками, а также рабочими и служащими, имеющими отношение к организации и осуществлению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом;
- принять меры к ознакомлению с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР населения, а также предприятий, учреждений, организаций, пользующихся услугами автомобильного транспорта общего пользования.
3. Главному пассажирскому управлению, Юридическому отделу с арбитражами, НИИАТу оказывать методическую помощь подведомственным организациям в решении вопросов, связанных с применением Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР.
4. Признать утратившими силу Приказы и указания Министерства согласно приложению N 2.

Министр
Ю.С.СУХИН





Приложение N 1
к Приказу Минавтотранса РСФСР
от 24 декабря 1987 г. N 176

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ
ТРАНСПОРТОМ В РСФСР

(в ред. Приказа Минавтотранса РСФСР от 12.06.1990 N 63)

Раздел I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПЕРЕВОЗОК

Часть I. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ

Основные положения

§ 1. Настоящие правила утверждаются в порядке, предусмотренном ст. 6 Устава автомобильного транспорта РСФСР, и являются на территории РСФСР обязательными для предприятий и организаций автомобильного транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, а также для пассажиров.
§ 2. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР в соответствии со ст. 4 Устава автомобильного транспорта РСФСР осуществляются автотранспортными предприятиями и организациями Министерства автомобильного транспорта РСФСР, Главного управления пассажирского транспорта Мосгорисполкома, Управления таксомоторного транспорта и легковых автомобилей и Главмосавтотранса (автомобильный транспорт общего пользования).
В районах, где отсутствуют предприятия и организации автомобильного транспорта общего пользования, указанные перевозки могут осуществляться в соответствии со ст. 10 Устава автомобильного транспорта РСФСР автотранспортными предприятиями и организациями министерств и ведомств, исполнительных комитетов Советов народных депутатов (ведомственный автомобильный транспорт).
§ 3. Автотранспортные предприятия и организации должны обеспечивать потребность населения в пассажирских перевозках, безопасность пассажиров при пользовании автомобильным транспортом, создание им удобств, культурное обслуживание их на автовокзалах, автостанциях, в автобусах, легковых автомобилях, сохранность и своевременную перевозку багажа.
Работники автомобильного транспорта должны быть вежливыми и предупредительными к пассажирам, принимать меры к устранению недостатков в их обслуживании независимо от того, по чьей вине они допущен



> 1 2 3 ... 32 33 34

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1383 СЃ