Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ СОЮЗА ССР" (утв. Приказом МГА СССР от 16.01.1985 N 19) (извлечение)







ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ
НА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЯХ СОЮЗА ССР

(Извлечение)

Утверждены
Приказом МГА СССР
от 16 января 1985 г. N 19

Глава 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Применение правил

2.1.1. Настоящие Правила регулируют перевозку пассажиров, багажа и грузов, осуществляемую авиационными предприятиями Министерства гражданской авиации СССР (МГА) в пределах территории Союза ССР.
Правила определяют обязанности, права и ответственность авиационных предприятий, а также других предприятий, учреждений, организаций и граждан, пользующихся воздушным транспортом, и являются для них обязательными.
2.1.2. Воздушная перевозка пассажиров, багажа и грузов за установленную плату осуществляется авиационными предприятиями МГА.
Другие министерства, государственные комитеты, ведомства и организации, имеющие воздушные суда, могут осуществлять перевозку пассажиров, багажа и грузов для обеспечения своих нужд, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР. Такие перевозки под действие настоящих Правил не подпадают.
2.1.3. Настоящие Правила, а также изданные в их развитие инструкции и другие документы, регулирующие перевозку, могут быть изменены МГА без предварительного предупреждения. Однако если перевозка выполняется или уже выполнена, то такие изменения к этой перевозке не применяются.
Должностные лица, агенты и представители авиационного предприятия не имеют права отменять или изменять требования настоящих Правил и изданных в их развитие инструкций и других документов.
Условия договора воздушной перевозки, противоречащие настоящим Правилам, признаются недействительными.
2.1.4. При перевозке пассажиров и багажа применяются правила, тарифы и сборы, которые действуют в день отправления пассажира из начального аэропорта, указанного в билете и багажной квитанции. При перевозке груза применяются правила, тарифы и сборы, которые действуют в день выдачи отправителю грузовой накладной.
2.1.5. Применение тарифов на перевозку пассажиров и груза, а также взимание установленных сборов производятся в соответствии с Правилами применения тарифов на воздушных линиях Союза ССР.
2.1.6. Воздушная перевозка пассажиров, багажа и грузов, выполняемая по договору заказного (чартерного) рейса, а также вахтово - экспедиционным методом на воздушных судах авиационного предприятия, осуществляется в соответствии с настоящими Правилами и особыми инструкциями МГА.
2.1.7. Воздушная перевозка пассажиров, багажа и грузов, выполняемая арендованными у авиационного предприятия воздушными судами, регулируется настоящими Правилами и условиями договора аренды воздушного судна.
2.1.8. Воинские воздушные перевозки и перевозки специальных грузов регулируются настоящими Правилами, а также особыми инструкциями МГА.
2.1.9. Воздушная перевозка взрывчатых веществ, оружия, боевых припасов, отравляющих, легковоспламеняющихся, радиоактивных и других опасных веществ и предметов, киносъемочных и фотографических аппаратов, радиоаппаратуры и биноклей регулируется настоящими Правилами и специальными инструкциями МГА.
2.1.10. Воздушная перевозка скоропортящегося груза регулируется настоящими Правилами и специальными инструкциями МГА.
2.1.11. Перевозка пассажиров, багажа и грузов, осуществляемая перевозчиками разных видов транспорта по одному документу (в прямом смешанном сообщении) с участием воздушного транспорта, регулируется специальным законодательством Союза ССР о таких перевозках, правилами, утверждаемыми МГА совместно с соответствующими транспортными министерствами и ведомствами.
2.1.12. Служебная воздушная перевозка пассажиров, багажа и грузов регулируется настоящими Правилами, а также специальными инструкциями МГА.
2.1.13. Регулируемая настоящими Правилами п



Страницы: 1 2 3 ... 45 46 47

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2073 с