Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971)



Утверждены
Минавтотрансом РСФСР 30.07.71
по согласованию с Госпланом РСФСР
и Госарбитражем РСФСР

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Раздел 1. ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ
НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
(СТ. 36 УСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР)

§ 1. На основании утвержденного плана перевозок автотранспортное предприятие или организация заключает с грузоотправителями или грузополучателями годовые договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом. Перечень указанных грузоотправителей и грузополучателей устанавливается в системе автомобильного транспорта общего пользования транспортными управлениями (специализированными управлениями автомобильного транспорта) с участием вышестоящих по отношению к грузоотправителям и грузополучателям организаций, а в системе ведомственного автомобильного транспорта - вышестоящей по отношению к автотранспортному предприятию организацией.
Типовой годовой договор на перевозку грузов автомобильным транспортом прилагается (Приложение N 1 к настоящему разделу).
По годовому договору на перевозку грузов автомобильным транспортом автотранспортное предприятие или организация обязывается в установленные сроки принимать, а грузоотправитель - предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. При постоянных хозяйственных связях автотранспортное предприятие или организация и грузоотправитель могут продлить на следующий год действие годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом.
§ 2. Договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом заключаются автотранспортными предприятиями или организациями с грузоотправителями, за исключением случаев вывоза грузов со станций железных дорог, из портов (с пристаней) и аэропортов, а также перевозок сельскохозяйственных продуктов и сырья на заготовительные пункты, перерабатывающие предприятия и в места длительного хранения, когда договор заключается с грузополучателями. При заключении договора на перевозку грузов с грузополучателем, а также при принятии от него разового заказа, грузополучатель пользуется правами, несет обязанности и ответственность, предусмотренные для грузоотправителя.
Годовой договор на перевозку грузов может заключаться автотранспортным предприятием или организацией также со снабженческо - сбытовой или иной организацией, не являющейся грузоотправителем или грузополучателем, когда для них устанавливается план перевозок грузов автомобильным транспортом. В этом случае в соответствии с договором организации, не являющиеся грузоотправителями или грузополучателями, пользуются правами и несут обязанности и ответственность, предусмотренные для грузоотправителей и грузополучателей.
В случаях, предусмотренных особыми условиями перевозок в РСФСР автомобильным транспортом грузов предприятий, организаций и учреждений отдельных отраслей народного хозяйства, автотранспортные предприятия или организации заключают с грузоотправителями и грузополучателями трехсторонние договоры на перевозку грузов автомобильным транспортом.
§ 3. В годовом договоре на перевозку грузов автомобильным транспортом устанавливаются объемы перевозок по утвержденной номенклатуре, условия перевозок (режим работы по приему и выдаче грузов, обеспечение сохранности грузов, выполнение погрузочно - разгрузочных работ в установленное время и т.д.), порядок расчетов за перевозку, определяются рациональные маршруты и схемы грузопотоков.
В годовом договоре на перевозку грузов автомобильным транспортом также устанавливается грузооборот, исчисленный в соответствии со средним расстоянием перевозки, указанным в принятой заявке, предусмотренной п. 7 Правил планирования перевозок грузов автомобильным транспортом общего пользования в РСФСР. Грузоотправители обязаны принимать меры к недопущению встречных и нерациональных перевозок.




Страницы: 1 2 3 ... 147 148 149

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.231 с