Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"АРБИТРАЖНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ООН" (подготовлен 20.01.1966)







АРБИТРАЖНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ООН

I - Общие положения

Статья 1

Если стороны договорятся, что споры по их контракту должны разрешаться арбитражем в соответствии с Арбитражным регламентом Европейской экономической комиссии (именуемым в дальнейшем "Регламентом"), то эти споры разрешаются на указанных ниже условиях, за исключением тех случаев, когда они изменены специальным соглашением сторон <*>.
-------------------------------
<*> Типовая арбитражная оговорка. Все вопросы, возникающие из настоящего контракта или относящиеся к нему, которые стороны не могут урегулировать мирным путем, передаются на окончательное разрешение арбитража в соответствии с Арбитражным регламентом ЕЭК, причем стороны заявляют, что им знаком этот Регламент.
Дополнения, рекомендуемые сторонами:
Место арбитража...............................................
Орган, компетентный для назначения арбитра или арбитров.

Статья 2

Для применения настоящего Регламента под "компетентным органом" места арбитража или страны, в которой истец проживает или имеет свое местонахождение, подразумеваются торговые палаты или другие органы, перечисленные в Приложении.

II - Арбитры

A. Назначение арбитров

Статья 3

Сторона, обращающаяся в арбитражный суд (именуемая "истцом"), извещает заказным письмом другую сторону (именуемую "ответчиком") о предмете спора, ссылаясь при этом на арбитражное соглашение.
В этом извещении ответчику должно быть предложено войти в соглашение с истцом относительно назначения арбитра или арбитров, причем ему предлагается:
а) либо назначение единоличного арбитра с указанием имени, фамилии и адреса арбитра, предложенного в качестве такового истцом;
b) либо назначение трех арбитров, причем каждая сторона назначает по одному арбитру, и назначенные таким образом два арбитра выбирают арбитра - председателя; делая это предложение, истец укажет имя, фамилию и адрес арбитра, назначенного им;
с) либо назначение арбитражного учреждения, которому могло бы быть поручено решить спор в соответствии с его регламентом.

Статья 4

Если в течение 30 дней со дня получения ответчиком извещения о передаче дела в арбитраж стороны не достигли согласия относительно выбора единоличного арбитра или арбитражного учреждения или если в течение 45 дней не оказалось возможным назначить арбитров или арбитра - председателя, то истец имеет право обратиться к компетентному органу, указанному в арбитражном соглашении, или, если такой орган не был указан, места арбитража в тех случаях, когда это место было согласовано сторонами.
Компетентный орган назначает, если стороны в письменной форме подтверждают их согласие на это:
а) единоличного арбитра или
b) арбитражное учреждение, которому будет поручено решить спор в соответствии с его регламентом.
За отсутствием согласия сторон относительно назначения единоличного арбитра или арбитражного учреждения компетентный орган предложит сторонам назначить каждой по одному арбитру, причем назначенные таким образом два арбитра должны будут выбрать арбитра - председателя.
Если в течение 30 дней со дня отсылки предложения компетентного органа одна из сторон не назначит арбитра или если в течение 45 дней назначенные два арбитра не придут к соглашению о выборе арбитра - председателя, компетентный орган произведет нужные назначения по своему усмотрению.

Статья 5

Если в арбитражном соглашении не предусмотрено ни назначение компетентного органа, ни определение места арбитража, то истец может по своему выбору обратиться с просьбой о выполнении мер, указанных в статье 4:
а) либо к компетентному



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.263 с