Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




Протокол от 27.01.2010 "О внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г."



ПРОТОКОЛ
от 27 января 2010 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О МЕРАХ
ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
В ОБЛАСТИ ЭКСПОРТА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ
ОТ 12 ЯНВАРЯ 2007 Г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами,
на основании статьи 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г. (далее - Соглашение),
в целях развития и углубления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области экспорта нефти
согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Изложить статью 2 Соглашения в следующей редакции:

"Таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из Российской Федерации по заявкам компетентного органа Республики Беларусь, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами государств Сторон, согласно утверждаемому Министерством энергетики Российской Федерации графику транспортировки нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации по системе магистральных нефтепроводов и по согласованию с открытым акционерным обществом "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (Российская Федерация) железнодорожным транспортом субъектам хозяйственной деятельности Республики Беларусь <*>.
--------------------------------
<*> Объем внутреннего потребления российской нефти в Республике Беларусь на 2010 год компетентные органы Сторон согласовывают путем подписания баланса нефтяного сырья Союзного государства на 2010 год одновременно с методикой (механизмом) изменения тарифов на услуги по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь.

Объем внутреннего потребления российской нефти в Республике Беларусь на каждый текущий год корректируется до 1 октября каждого текущего года с учетом фактического изменения добычи нефти, производства и потребления нефтепродуктов на территории Республики Беларусь, а также согласованных компетентными органами Сторон объемов и номенклатуры нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, поставленной субъектами хозяйственной деятельности Российской Федерации и Республики Беларусь в режиме переработки вне таможенной территории Российской Федерации (давальческом режиме), и ввезенных в Российскую Федерацию.
Объем внутреннего потребления российской нефти в Республике Беларусь на последующие годы согласовывается компетентными органами Сторон до 1 октября каждого текущего года.
При недостижении компетентными органами государств Сторон договоренности по объему годового внутреннего потребления российской нефти в Республике Беларусь нефть поставляется в беспошлинном режиме в объеме, равном объему российской нефти, поставленной в беспошлинном режиме, за предшествующий календарный год.
Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из Российской Федерации сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уплаченная таможенная пошлина подлежит зачислению в бюджет Российской Федерации.
Объем российской нефти, беспошлинно поставляемый для целей внутреннего потребления в Республику Беларусь, будет уменьшен на соответствующий эквивалент в случае введения после 31 декабря 2009 г. новых дополнительно взимаемых Республикой Беларусь таможенных пошлин и (или) иных аналогичных платежей за транзитируемые объемы российской нефти.".





Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2177 с